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Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées

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Liant parfait, le jaune d'oeuf apporte de la couleur et de l'onctuosité à cette salade composée de grenailles, d'oeufs et de tomates cerises. La sauce est encore plus savoureuse grâce à l'ajout de jus d'orange fraîchement pressé. Le croquant des noisettes se marie parfaitement bien au fromage de chèvre frais.

Tags:VégétarienFamiliale
Allergènes :Fruits à coqueŒufLait (dont lactose)MoutardeGluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

30 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

500 g

Grenailles

4 unité(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

½ unité(s)

Échalote

½ unité(s)

Orange

2 unité(s)

Mélange de jeunes pousses

250 g

Tomates cerises rouges

cc

Fromage de chèvre frais

(ContientŒuf, Lait (dont lactose), Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Vinaigre balsamique blanc

cc

Huile d'olive vierge extra

cc

Moutarde

selon le goût

Miel

(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3171 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides61 g
dont sucres10.2 g
Protéines28 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les grenailles. Faites chauffer l’autre casserole à feu vif et grillez-y les noisettes 2 minutes à sec. Réservez hors de la poêle.

2

Lavez bien les grenailles et découpez-les en quartiers. Dans la casserole contenant l’eau, faites cuire les grenailles à couvert 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, dans la casserole que vous avez utilisée pour griller les noisettes, faites cuire les œufs à couvert 10 à 12 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et écalez-les.

4

Pendant ce temps, émincez l’échalote et pressez l’orange. Coupez les œufs par le milieu et réservez le blanc. Ajoutez le jaune d'œuf, le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive vierge extra, la moutarde, le miel et 2 cs de jus d’orange par personne dans le bol et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Incorporez l’échalote, puis salez et poivrez.

5

Découpez ou déchiquetez la little gem. Coupez les tomates cerises rouges en deux et émiettez le blanc d'œuf. Mélangez la little gem, les tomates cerises et le blanc d'œuf dans le saladier. Ajoutez les grenailles et la moitié de la vinaigrette, puis salez et poivrez.

6

Répartissez la salade sur les assiettes, émiettez le chèvre frais par-dessus et parsemez de noisettes. Servez le tout avec le reste de vinaigrette et ajoutez éventuellement du jus d’orange selon votre goût.