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Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Avec du poivron poêlé et des oignons jeunes

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Cette recette est l'alliance parfaite d'une salade bien fraîche et de cuisses de poulet épicées au piri-piri. Excellente pour préparer des salades estivales, la pomme de terre met en valeur toutes sortes d'ingrédients. Préparez les pommes de terre à l'avance afin qu'elles aient le temps de refroidir.

Tags:à manger rapidementFamiliale
Allergènes :ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

4 unité(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

400 g

Pommes de terre Franceline

10 tige

Ciboulette

2 unité(s)

Poireau

3 unité(s)

Ciboule

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3171 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides48 g
dont sucres8.7 g
Protéines39 g
Sel0.5 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

À deux endroits, entaillez les pilons de poulet jusqu’à l’os. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et, à feu vif, faites-les saisir sur tous les côtés pendant 5 minutes. Baissez le feu, ajoutez 1 cs d’eau par personne dans la sauteuse, puis, à couvert, poursuivez la cuisson 13 à 16 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement.

2

Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1 cm. Ajoutez-les à la casserole, couvrez, portez à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.

3

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Taillez le poivron rouge en petits dés et découpez le blanc et le vert des oignons jeunes en fines rondelles.

4

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faites cuire le poivron et les oignons jeunes 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, mélangez les pommes de terre froides, la majeure partie de la ciboulette et la mayonnaise dans le saladiertt. Salez et poivrez.

6

Servez la salade de pommes de terre froide avec les poivrons poêlés et les pilons de poulet. Garnissez avec le reste de ciboulette.