Wraps à la coréenne

Wraps à la coréenne

Avec du bœuf, des légumes et du concombre aigre-doux

25 minutes
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Créative, la cuisine coréenne révèle toute la saveur des légumes comme avec ce concombre aigre-doux. En Corée, il est courant de partager les plats. Différents bols et assiettes sont donc disposés sur la table pour que chacun puisse se servir. C'est ce qui a inspiré ces wraps : vous pouvez les préparer à table pour que chacun puisse les garnir comme il le souhaite.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilyQuick & easyCalorie-focus
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaCéleri
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

1 unité(s)

Gousse d’ail

2 cm

Gingembre

1 unité(s)

Piment rouge

30 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

240 g

Aiguillettes de bœuf

½ unité(s)

Concombre

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ unité(s)

Citron vert

4 unité(s)

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

150 g

Mélange de légumes

(ContientCéleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

4 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

selon le goût

Sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)2720 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses19 g
dont saturés5.5 g
Glucides76 g
dont sucres10.1 g
Fibres6 g
Protéines40 g
Sel2.8 g
Ustensiles
Ustensiles
Four
Bol
Feuille aluminium
Poêle à frire
InstructionsPDF
Instructions
Couper
Couper
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez (ou écrasez) l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le (ou râpez-le) finement. Épépinez et émincez le piment rouge.

Mariner
Mariner
2

Dans un bol, mélangez le piment rouge, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile d’olive. Coupez le bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade. Laissez mariner le bœuf au moins 15 minutes.

Macérer au vinaigre
Macérer au vinaigre
3

Pendant ce temps, coupez le concombre en fines lamelles. Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le concombre et le sucre. Salez, puis réservez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.

Réchauffer la tortilla
Réchauffer la tortilla
4

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et coupez le citron vert en quartiers. Enveloppez les tortillas à wraps dans la feuille d’aluminium et réchauffez-les au four 2 à 3 minutes.

Cuire le bœuf
Cuire le bœuf
5

Pendant ce temps, chauffez une poêle à feu moyen-vif. Attendez qu’elle soit bien chaude et faites-y saisir les morceaux de bœuf marinés sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. La viande peut encore être rosée à l’intérieur.

Servir
Servir
6

Garnissez les wraps avec le mélange de légumes crus. Disposez le bœuf et quelques concombres aigres-doux par-dessus, puis pressez un peu de jus de citron vert sur le tout. Parsemez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre