Steak et salade de pomme de terre

Steak et salade de pomme de terre

Accompagnés de poivrons pointus rôtis

En savoir plus

Bleu, saignant ou à point ? Faites cuire votre steak exactement comme vous le souhaitez. Plus rouge il sera à l'intérieur, plus tendre il sera. Pour avoir un steak bleu, il suffit de le saisir 1 minute de chaque côté. Si vous préférez un steak saignant, vous pouvez le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Pour un steak à point c’est 4 à 5 minutes de chaque côté.

Tags:Calorie-focusSans glutenSans lactose
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 unité(s)

Rumsteak

400 g

Pommes de terre à chair fondante

6 unité(s)

Piments verts turcs

1 unité(s)

Oignon

1 branche(s)

Romarin frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Gousse d'ail

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2540 kJ
Énergie (kcal)607 kcal
Graisses31 g
dont saturés7.2 g
Glucides46 g
dont sucres8.7 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Sel0.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle + couvercle
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Petit bol
Bol
Feuille aluminium
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Cuire les pommes de terre
Cuire les pommes de terre
1

Sortez le steak du réfrigérateur afin qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 220 degrés. Pelez (ou lavez) les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 à 2 cm. Dans une casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, portez à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide puis réservez-les sans couvercle.

Enfourner les poivrons
Enfourner les poivrons
2

Placez les poivrons pointus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec ¼ cs d'huile d'olive par personne. Salez généreusement. Enfournez-les 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Retournez-les à mi-cuisson.

Préparer la mayonnaise
Préparer la mayonnaise
3

Coupez l'oignon en demi-rondelles. Détachez les brins de romarin et ciselez-les. Émincez l'ail. Mélangez l'ail et le romarin avec la mayonnaise.

Préparer la salade
Préparer la salade
4

Ajoutez la mayonnaise aux pommes de terre et mélangez bien. Salez et poivrez.

Cuire le steak
Cuire le steak
5

Dans une poêle, faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen. Faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes (ou selon vos préférences) de chaque côté. Poivrez et laissez-le reposer dans du papier aluminium pendant 3 minutes. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon dans la même poêle 2 à 3 minutes. Ajoutez l'oignon à la salade de pommes de terre et mélangez bien.

Servir
Servir
6

Servez la salade de pommes de terre avec les poivrons pointus rôtis, ainsi que le steak.