HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSteak Et Salade De Pomme De Terre
topBanner
Steak et salade de pomme de terre

Steak et salade de pomme de terre

Accompagnés de poivrons pointus rôtis

En savoir plus

Bleu, saignant ou à point ? Faites cuire votre steak exactement comme vous le souhaitez. Plus rouge il sera à l'intérieur, plus tendre il sera. Pour avoir un steak bleu, il suffit de le saisir 1 minute de chaque côté. Si vous préférez un steak saignant, vous pouvez le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Pour un steak à point c’est 4 à 5 minutes de chaque côté.

Tags:Calorie Smart
Allergènes :ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Rumsteak

400 g

Pommes de terre à chair fondante

6 unité(s)

Piments verts turcs

1 unité(s)

Oignon jaune

1 branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéléri)

1 unité(s)

Gousse d'ail

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2540 kJ
Énergie (kcal)607 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides46 g
dont sucres8.7 g
Protéines31 g
Sel0.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Bol
Papier aluminium
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Sortez le steak du réfrigérateur afin qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 220 degrés. Pelez (ou lavez) les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 à 2 cm. Dans une casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, portez à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide puis réservez-les sans couvercle.

2

Placez les poivrons pointus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec ¼ cs d'huile d'olive par personne. Salez généreusement. Enfournez-les 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Retournez-les à mi-cuisson.

3

Coupez l'oignon en demi-rondelles. Détachez les brins de romarin et ciselez-les. Émincez l'ail. Mélangez l'ail et le romarin avec la mayonnaise.

4

Ajoutez la mayonnaise aux pommes de terre et mélangez bien. Salez et poivrez.

5

Dans une poêle, faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen. Faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes (ou selon vos préférences) de chaque côté. Poivrez et laissez-le reposer dans du papier aluminium pendant 3 minutes. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon dans la même poêle 2 à 3 minutes. Ajoutez l'oignon à la salade de pommes de terre et mélangez bien.

6

Servez la salade de pommes de terre avec les poivrons pointus rôtis, ainsi que le steak.