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Saucisses de poulet et panzanella à l’italienne

Saucisses de poulet et panzanella à l’italienne

Accompagnées de grenailles au pesto

20 minutes
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La panzanella est un classique de la cuisine italienne. À l’origine, cette salade était préparée avec tous les restes : pain, tomates, basilic et huile d’olive vierge extra. Pour cette variante, nous avons opté pour de la ciabatta : sa mie moelleuse et très poreuse permet d’absorber parfaitement toutes les saveurs.

Tags:à manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Fruits à coque
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

400 g

Grenailles

1 unité(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

4 unité(s)

Saucisse de poulet, poivron, thym & origan

1 unité(s)

Tomates prunes

1 unité(s)

Tomate

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

40 g

Pousses d'épinard et radicchio

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Pesto rouge

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

3 cs

Huile d'olive

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3132 kJ
Énergie (kcal)749 kcal
Graisses42 g
dont saturés6.9 g
Glucides62 g
dont sucres9.4 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Sel0.8 g
Ustensiles
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Poêle + couvercle
Bol
Poêle à frire
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Voorbereiden
Voorbereiden
1

• Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 10 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. • Déchirez la ciabatta en petits morceaux, mettez-les dans le bol, arrosez-les avec 1 cs huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.

Bakken
Bakken
2

• Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les morceaux de ciabatta 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir les saucisses sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Couvrez et faites cuire 4 à 6 minutes de plus à feu moyen-vif. Retournez régulièrement.

Panzanella maken
Panzanella maken
3

• Coupez les tomates prunes et les tomates en gros morceaux. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez le basilic. • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive extra vierge et le vinaigre balsamique blanc. • Mélangez les jeunes pousses d’épinards, le radicchio, toutes les tomates, le basilic et les croûtons à la vinaigrette. Salez et poivrez la salade.

Serveren
Serveren
4

• Faites à nouveau chauffer la poêle que vous avez utilisée pour les croûtons, à feu moyen. Ajoutez les grenailles et le pesto rouge et faites cuire 1 minute de plus.  • Servez les grenailles au pesto et les saucisses et présentez la panzanella à côté.