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Shawarma de poulet

Shawarma de poulet

Accompagné d’un taboulé frais

RAPIDO
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Le shawarma peut faire penser au fast-food - et c’est vrai dans le sens où il se prépare en un rien de temps. Le taboulé est une salade issue de la cuisine libanaise, ici préparé à base de boulgour, de tomates et de persil, le tout agrémenté d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au citron - une fraîcheur qui contrebalance le côté épicé de la viande.

Tags:à manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Tomate allongée

1 unité(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil plat

1 unité(s)

Citron jaune

400 g

Haricots verts

170 g

Boulgour complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Shoarma de poulet

100 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3347 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides73 g
dont sucres6.9 g
Protéines37 g
Sel2.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Éplucheur
Sauteuse
Poêle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Préparez le bouillon pour le taboulé. • Coupez la tomate en morceaux. Émincez (ou écrasez l’ail). • Equeutez les haricots verts et coupez-les en trois morceaux de tailles égales. • Hachez grossièrement le persil et prélevez le zeste du citron. Coupez le citron en quartiers.

2

• Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la sauteuse ou dans une grande casserole. • Ajoutez l’ail et les haricots verts, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 1 minute. • Versez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.

3

• Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites cuire le shawarma 6 à 8 minutes. • Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate, la moitié du persil et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Salez et poivrez.

4

• Assaisonnez le yaourt avec, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de paprika, puis salez et poivrez. • Servez le boulgour et disposez le shawarma par-dessus. • Garnissez le tout avec le yaourt, les quartiers de citron ainsi que le reste du persil et du paprika.