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Chawarma de poulet et salade de semoule

Chawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail

RAPIDO
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Et si vous posiez vos bagages au Moyen-Orient avec ce chawarma de poulet ? Simple et rapide, ce plat est idéal pour se croire en d'été. Nos bouchers ont pris soin d'assaisonner le chawarma avec des épices clés de la cuisine moyen-orientale tels que le piment, la coriandre moulue, le paprika et la cannelle. La salade fraîche est aussi nourrissante grâce à la semoule complète.

Tags:à manger rapidementQuick & easy
Allergènes :ŒufMoutardeCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ unité(s)

Gousse d'ail

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

80 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

240 g

Shoarma de poulet

4 unité(s)

Pain pita complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Tomate

1 unité(s)

Concombre

10 g

Persil plat et menthe

100 g

Mélange de salades

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3996 kJ
Énergie (kcal)955 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés6.3 g
Glucides104 g
dont sucres7.2 g
Protéines40 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Four
Poêle
Planche à découper
Éplucheur
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Préchauffez le four à 200 degrés (sauf si vous utilisez un grille-pain) pour les pains à pita. • Préparez le bouillon. • Écrasez l’ail ou hachez-le finement et mélangez-le à la mayonnaise. • Mettez la semoule dans le bol, versez le bouillon par-dessus, couvrez et laissez tremper 10 minutes.

2

• Dans la poêle, chauffez l’huile de tournesol à feu moyen. • Faites cuire le chawarma 6 à 8 minutes. • Pendant ce temps, enfournez les pains pita 3 à 4 minutes ou réchauffez-les au grille-pain.

3

• Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en dés. • Hachez grossièrement les feuilles de menthe et le persil plat. • Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et le persil plat à la semoule, puis salez et poivrez.

4

• Servez les pains pita sur les assiettes. • Laissez chacun les garnir avec le chawarma de poulet, le mélange de salades et la sauce à l’ail. • Accompagnez le tout de la salade de semoule.