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Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail

RAPIDO
En savoir plus

On peut dire que ce shawarma de poulet ne manque pas de goût : notre boucher a pris le soin de l’assaisonner pour vous, avec entre autres du piment, du poivre de Cayenne, de la coriandre moulue, du paprika et de la cannelle. Il est accompagné d’une salade de semoule, facile à préparer, qui apporte de la fraîcheur au plat

Tags:à manger rapidementQuick & easy
Allergènes :ŒufMoutardeCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ unité(s)

Gousse d'ail

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

80 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Shoarma de poulet

4 unité(s)

Pain pita complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Tomate

½ unité(s)

Concombre

10 feuille(s)

Menthe

6 branche(s)

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

100 g

Mélange de salades

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de légumes

1 ml

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3770 kJ
Énergie (kcal)901 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides101 g
dont sucres7.4 g
Protéines36 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Pour réchauffer les pains pita, préchauffez le four à 200 degrés ou utilisez un grille-pain. • Préparez le bouillon. • Écrasez l’ail ou hachez-le finement et mélangez-le à la mayonnaise. • Mettez la semoule dans le bol, versez le bouillon par-dessus, couvrez et laissez tremper 10 minutes.

2

• Dans la poêle, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen. • Faites cuire le shawarma 6 à 8 minutes. • Pendant ce temps, enfournez les pains pita 3 à 4 minutes ou réchauffez-les au grille-pain.

3

• Pendant ce temps, taillez la tomate et le concombre en dés. • Hachez grossièrement les feuilles de menthe et le persil plat. • Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et le persil plat à la semoule, puis salez et poivrez.

4

• Servez les pains pita sur les assiettes. • Laissez chacun les garnir avec le shawarma de poulet, la salade mixte et la sauce à l’ail. • Accompagnez le tout de la salade de couscous.