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Cuisse de poulet et légumes rôtis

Cuisse de poulet et légumes rôtis

accompagnée de riz et d'amandes effilées

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La recette d'aujourd'hui s'inspire d'un classique de la cuisine française : la ratatouille. Il s'agit d'une version revisitée car vous allez utiliser moins de sauce afin de mieux mettre en valeur les saveurs des légumes rôtis. Et en accompagnement : une cuisse de poulet, un morceau très tendre. Plus gras que le filet, il est plus riche en goût et sa texture est plus juteuse.

Allergènes:Fruits à coque
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

⅔ unité(s)

Poivron pointu rouge

½ unité(s)

Aubergine

½ unité(s)

Courgette

1 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

10 g

Romarin et thym frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Cuisses de poulet

170 g

Riz basmati

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cs

Huile d'olive

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3789 kJ
Énergie (kcal)906 kcal
Graisses46 g
dont saturés14.6 g
Glucides86 g
dont sucres16.8 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Sel0.3 g
Ustensiles
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Plat à four
Petit bol
Papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Voorbereiden
Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le poivron doux pointu en deux dans le sens de la longueur, puis en lamelles. Taillez l’aubergine et la courgette en quatre dans le sens de la longueur, puis en rondelles. Émincez l’oignon rouge et l’ail. Coupez les tomates cerises en deux. Détachez les feuilles de romarin et de thym des branches, puis ciselez-les.

Groenten in de oven
Groenten in de oven
2

Dans le petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail, le romarin et le thym pour en faire une vinaigrette, puis salez et poivrez. Disposez les légumes dans un grand plat à four recouvert de papier sulfurisé et arrosez-les avec 3/4 de la vinaigrette. Enfournez 25 à 30 minutes.

Kip garen
Kip garen
3

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la poêle. Enduisez la cuisse de poulet du reste de vinaigrette et saisissez-la sur tous les côtés pendant 6 à 8 minutes. Baissez le feu, ajoutez 1 cs d’eau par personne et couvrez la poêle. Faites cuire le poulet 10 à 12 minutes de plus en le retournant de temps en temps.

Rijst koken
Rijst koken
4

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

Amandelen roosteren
Amandelen roosteren
5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Serveren
Serveren
6

Servez le riz et accompagnez-le des légumes rôtis ainsi que de la cuisse de poulet. Garnissez le tout avec les amandes grillées.