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Cuisse de poulet, sauce à la noix de coco et pak-choï

Cuisse de poulet, sauce à la noix de coco et pak-choï

Avec des champignons et du riz au pandan

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En cuisant la cuisse de poulet avec l'os dans le lait de coco, vous obtiendrez une cuisson uniforme et donc une viande délicieusement tendre. Faire mijoter les plats permet à toutes les saveurs de bien se mélanger.

Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :SésamePoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz au pandan

3 cm

Gingembre frais

2 unité(s)

Gousse d'ail

250 g

Champignons de Paris blancs

2 g

Lamelles de cuisse de poulet

150 ml

Lait de coco

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

1 unité(s)

Pak choï

1 cc

Sauce nuoc-mâm

(ContientPoissons)

1 unité(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2000 kJ
Énergie (kcal)478 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides73 g
dont sucres4 g
Protéines30 g
Sel0.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Cuillère
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez 225 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 8 minutes à couvert. Réservez à couvert pendant 10 minutes, puis salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus gros.

3

Dans la sauteuse, chauffez la moitié de l’huile d’olive à feu moyen et faites cuire le gingembre et l’ail 3 à 4 minutes. Ajoutez la cuisse de poulet et dorez-la pendant 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes et mouillez avec le lait de coco. Couvrez et laissez cuire à l’étuvée 10 minutes de plus en retournant le poulet de temps en temps.

4

Pendant ce temps, chauffez la poêle à feu vif et grillez les graines de sésame à sec jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée. Réservez hors de la poêle. Retirez la base du pak-choï, puis émincez les feuilles et les tiges séparément. Chauffez le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites sauter les tiges 2 minutes. Ajoutez les feuilles et 1/2 cc de sauce poisson par personne, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

5

Pressez le citron vert et arrosez le poulet au lait de coco avec 1 cc de jus par personne juste avant de servir. Servez le reste de jus de citron vert à table.

6

Servez le riz sur les assiettes, disposez le pak-choï à côté et garnissez avec les graines de sésame. Posez le poulet au lait de coco sur le riz.