Boulettes de poulet et sauce tomate façon thaïlandaise

Boulettes de poulet et sauce tomate façon thaïlandaise

Accompagné de riz et d’épinards

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Dans cette version asiatique des boulettes de viande à la sauce tomate, vous ajouterez des condiments typiques de la cuisine thaïlandaise, à savoir du gingembre et de la sauce de poisson. En ce qui concerne les boulettes de viande, nous avons opté pour du poulet haché au lieu du bœuf haché - Le poulet est plus maigre et se marie mieux avec les saveurs asiatiques de ce plat.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:PoissonsCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Sésam
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 unité(s)

Oignon rouge

½ unité(s)

Piment rouge

210 g

Boulettes de poulet aux épices indonésiennes

20 ml

Sauce poisson

(ContientPoissons)

50 g

Pâte de curry rouge

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

200 g

Passata de tomates

1 boîte(s)

Tomates cerises

150 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

170 g

Riz pandan

10 g

Graines de sésame

(ContientSésam)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kcal)869 kcal
Graisses37 g
dont saturés16.2 g
Glucides92 g
dont sucres18 g
Fibres10 g
Protéines37 g
Sel3.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle + couvercle
Râpe
Sauteuse + couvercle
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer
Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour le riz. Râpez le gingembre et épépinez le piment rouge. Émincez l’ail, l’oignon rouge ainsi que le piment rouge.

Cuire à la poêle
Cuire à la poêle
2

Dans une grande poêle (ou sauteuse), faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen. Faites-y dorer les boulettes de poulet 3 à 4 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez-les séparément. Dans la même poêle, faites revenir l'ail, l'oignon, le piment rouge et le gingembre 1 à 2 minutes. Déglacez avec la sauce de poisson puis ajoutez la pâte de curry rouge. Faites revenir le tout encore 1 à 2 minutes puis baissez le feu.

Cuire la sauce
Cuire la sauce
3

Ajoutez la passata de tomates, les tomates cerises et le lait de coco. Remuez puis laissez cuire la sauce à feu moyen-doux. Remettez les boulettes de poulet dans la poêle. Laissez le tout mijoter, à couvert, pendant 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, coupez les épinards grossièrement. Retirez le couvercle de la poêle après 7 minutes et ajoutez les épinards. Remuez et laissez réduire les épinards dans la sauce.

Cuire le riz
Cuire le riz
4

Pendant ce temps, dans une casserole, faites cuire le riz à couvert pendant 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Griller les graines de sésame
Griller les graines de sésame
5

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle sans huile à feu vif et faites-y dorer les graines de sésame. Réservez-les hors de la poêle.

Servir
Servir
6

Servez le riz avec les boulettes de poulet à la sauce tomate façon thaïlandaise. Garnissez le plat avec les graines de sésame.