Boulettes de poulet et sauce tomate façon thaïlandaise
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Boulettes de poulet et sauce tomate façon thaïlandaise

Boulettes de poulet et sauce tomate façon thaïlandaise

Accompagné de riz et d’épinards

Dans cette version asiatique des boulettes de viande à la sauce tomate, vous ajouterez des condiments typiques de la cuisine thaïlandaise, à savoir du gingembre et de la sauce de poisson. En ce qui concerne les boulettes de viande, nous avons opté pour du poulet haché au lieu du bœuf haché - Le poulet est plus maigre et se marie mieux avec les saveurs asiatiques de ce plat.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Piment rouge

105 g

Boulettes de poulet aux épices indonésiennes

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

25 g

Pâte de curry rouge

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

100 g

Passata de tomates

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

75 ml

Lait de coco

100 g

Épinards

85 g

Riz au pandan

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)869 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés16.2 g
Glucides92 g
dont sucres18 g
Protéines37 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour le riz. Râpez le gingembre et épépinez le piment rouge. Émincez l’ail, l’oignon rouge ainsi que le piment rouge.

Cuire à la poêle
2

Dans une grande poêle (ou sauteuse), faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen. Faites-y dorer les boulettes de poulet 3 à 4 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez-les séparément. Dans la même poêle, faites revenir l'ail, l'oignon, le piment rouge et le gingembre 1 à 2 minutes. Déglacez avec la sauce de poisson puis ajoutez la pâte de curry rouge. Faites revenir le tout encore 1 à 2 minutes puis baissez le feu.

Cuire la sauce
3

Ajoutez la passata de tomates, les tomates cerises et le lait de coco. Remuez puis laissez cuire la sauce à feu moyen-doux. Remettez les boulettes de poulet dans la poêle. Laissez le tout mijoter, à couvert, pendant 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, coupez les épinards grossièrement. Retirez le couvercle de la poêle après 7 minutes et ajoutez les épinards. Remuez et laissez réduire les épinards dans la sauce.

Cuire le riz
4

Pendant ce temps, dans une casserole, faites cuire le riz à couvert pendant 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Griller les graines de sésame
5

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle sans huile à feu vif et faites-y dorer les graines de sésame. Réservez-les hors de la poêle.

Servir
6

Servez le riz avec les boulettes de poulet à la sauce tomate façon thaïlandaise. Garnissez le plat avec les graines de sésame.