Aiguillettes de poulet et salade colorée

Aiguillettes de poulet et salade colorée

Avec une vinaigrette au grana padano et des pommes de terre sautées

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La little gem est une salade compacte et délicieusement croquante. En combinaison avec le poivron jaune et l’oignon rouge, elle donne de joyeuses couleurs à votre assiette. Enfin, la vinaigrette à base de moutarde et de grana padano est extrêmement facile à préparer.

Tags:Sans gluten
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Pommes de terre Roseval

50 g

Grana Padano râpé

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

2 unité(s)

Salade little gem

½ unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Poivron jaune

2 cc

Origan séché

200 g

Aiguillettes de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3289 kJ
Énergie (kcal)786 kcal
Graisses45 g
dont saturés10 g
Glucides53 g
dont sucres7.1 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Sel0.6 g
Ustensiles
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Sauteuse + couvercle
Petit bol
Saladier
Poêle à frire
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cuire
cuire
1

Lavez bien les pommes de terre et découpez-les en quartiers. Chauffez 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites-les cuire 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Préparer la vinaigrette
Préparer la vinaigrette
2

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant le grana padano, l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, la moutarde et 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez.

Mélanger
Mélanger
3

Émincez la little gem et ciselez l’oignon rouge le plus finement possible (vous allez en manger une partie crue). Taillez le poivron jaune en petits morceaux. Ajoutez la little gem et la moitié de l’oignon rouge dans le saladier contenant la vinaigrette puis mélangez.

Découper et mélanger
Découper et mélanger
4

Dans la poêle, chauffez 1/2 cs d’huile d’olive par personne et faites cuire le poivron, l’origan et le reste d’oignon rouge 3 minutes. Retirez-les ensuite de la poêle et ajoutez-les dans le saladier.

Cuire
Cuire
5

Si nécessaire, coupez le filet de poulet en morceaux de taille égale. Chauffez le reste d’huile d’olive dans la même poêle et dorez le filet de poulet sur tous les côtés 6 à 8 minutest. Salez et poivrez

oui
oui
6

Servez la salade sur les assiettes et disposez le poulet par-dessus. Accompagnez des pommes de terre sautées.