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Aiguillettes de poulet et salade colorée

Aiguillettes de poulet et salade colorée

Avec une vinaigrette au grana padano et des pommes de terre sautées

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Le poulet s'accorde à merveille avec le croquant de la salade, les pommes de terre Roseval, l'oignon rouge et le poivron jaune. Prête en un tour de main, la vinaigrette au grana padano et à la moutarde vient lier le tout pour encore plus de goût.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :ŒufLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre Roseval

50 g

Grana Padano râpé

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

2 unité(s)

Mélange de jeunes pousses

½ unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Poivron jaune

2 cc

Origan séché

200 g

Lamelles de cuisse de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3343 kJ
Énergie (kcal)799 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides54 g
dont sucres7.9 g
Protéines38 g
Sel0.6 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Saladier
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Lavez bien les pommes de terre et découpez-les en quartiers. Chauffez 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites-les cuire 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant le grana padano, l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, la moutarde et 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez.

3

Déchirez la little gem et ciselez l’oignon rouge le plus finement possible (vous allez en manger une partie crue). Taillez le poivron jaune en petits morceaux. Ajoutez la little gem et la moitié de l’oignon rouge dans le saladier contenant la vinaigrette.

4

Dans la poêle, chauffez 1/2 cs d’huile d’olive par personne et faites cuire le poivron, l’origan et le reste d’oignon rouge 3 minutes. Retirez-les ensuite de la poêle et ajoutez-les dans le saladier.

5

Si nécessaire, coupez le poulet en morceaux de taille égale. Chauffez le reste d’huile d’olive dans la même poêle et dorez le filet de poulet sur tous les côtés 6 à 8 minutest. Salez et poivrez

6

Servez la salade sur les assiettes et disposez le filet de poulet par-dessus. Accompagnez des pommes de terre sautées.