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Filet de poulet et salade de pommes de terre

Filet de poulet et salade de pommes de terre

Avec des haricots verts, du concombre et de la crème fraîche

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La salade de pommes de terre que vous allez préparer aujourd’hui est délicieusement fraîche, puisque la crème fraîche vient remplacer la mayonnaise. Nous avons pris soin de mariner le filet de poulet avec des fines herbes : c'est plus facile pour vous et cela apporte du goût. Grâce à la douceur de ses saveurs, ce plat est également parfait pour les enfants.

Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Grenailles

200 g

Haricots verts

200 g

Filet de poulet mariné aux fines herbes

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

1 bag(s)

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

⅔ unité(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2.5 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3452 kJ
Énergie (kcal)825 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés16.1 g
Glucides71 g
dont sucres11.7 g
Protéines31 g
Sel0.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Éplucheur
Poêle
Grand bol
Râpe
Saladier
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Ajoutez-les à la casserole contenant les grenailles pendant les 8 à 10 dernières minutes de cuisson. Égouttez le tout et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et, à feu moyen-vif, faites saisir le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 6 à 9 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

4

Pendant ce temps, ciselez le persil plat frais. Dans le grand bol, préparez la vinaigrette en mélangeant la crème fraîche, l’huile d’olive vierge extra, 1/4 cs de vinaigre par personne, 3/4 du persil ainsi que du poivre et du sel.

5

Ajoutez les grenailles, les haricots ainsi que du sel et du poivre au bol contenant la vinaigrette, puis mélangez bien. Râpez le concombre à l’aide de la râpe. Dans le saladier, mélangez le reste du vinaigre, le sucre ainsi que du poivre et du sel. Ajoutez le concombre râpé et mélangez bien.

6

Servez la salade de pommes de terre, le filet de poulet et le concombre aigre-doux, puis parsemez le tout du reste de persil.