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Filet de poulet en croûte de noix

Filet de poulet en croûte de noix

Accompagné de pappardelle fraîches et d'une salade caprese

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Ce n'est pas pour rien que la salade caprese est considérée comme un classique de la cuisine italienne ! Avec des tomates mûres, de la mozzarella fondante, du basilic frais et une bonne huile d'olive, vous pouvez préparer une délicieuse salade en un rien de temps. Plus la qualité des ingrédients est bonne, meilleure est la salade caprese. Pour le poulet, vous allez préparer une croûte composée de noix, de noisettes et d’ail.

Allergènes :Fruits à coqueŒufGluten/GlutenBléLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

20 g

Noix

(ContientFruits à coque)

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

1 unité(s)

Gousse d'ail

2 unité(s)

Filet de poulet

250 g

Pappardelle fraîches

(ContientŒuf, Gluten/Gluten, Blé)

2 unité(s)

Tomate allongée

125 g

Mini-tomates roma

1 unité(s)

Mozzarella di Bufala

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic

30 g

Olives & câpres

30 g

Tomates semi-séchées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4646 kJ
Énergie (kcal)1111 kcal
Matières grasses63 g
dont acides gras saturés18.6 g
Glucides76 g
dont sucres8.1 g
Protéines56 g
Sel1.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Plat à four
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Ce n'est pas pour rien que la salade caprese est considérée comme un classique de la cuisine italienne ! Avec des tomates mûres, de la mozzarella fondante, du basilic frais et une bonne huile d'olive, vous pouvez préparer une délicieuse salade en un rien de temps. Plus la qualité des ingrédients est bonne, meilleure est la salade caprese. Pour le poulet, vous allez préparer une croûte composée de noix, de noisettes et d’ail.

2

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y dorer le filet de poulet de chaque côté pendant 4 à 6 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit. Pendant ce temps, dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les pappardelle fraîches.

3

Pendant ce temps, disposez le filet de poulet avec son jus de cuisson dans le plat à four et badigeonnez le côté supérieur du filet avec la majorité du beurre aux noix et aux noisettes. Ajoutez ensuite le reste de beurre aux noix et aux noisettes au jus de cuisson et enfournez le filet de poulet 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

4

Pendant ce temps, coupez la tomate prune et les mini-tomates Roma en tranches et déchirez la mozzarella en gros morceaux. Dans le bol, mélangez le vinaigre balsamique noir avec la moitié de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Hachez grossièrement les feuilles de basilic. Disposez les tranches de tomate sur un plateau et répartissez la mozzarella par-dessus. Versez la vinaigrette sur la salade caprese et parsemez de basilic.

5

Hachez grossièrement les olives et les câpres. Coupez les tomates séchées en morceaux. Sortez le filet de poulet du plat à four et mélangez-y les pappardelle avec le reste de jus de cuisson ainsi que les noix et noisettes qui s’y sont détachées. Mélangez ensuite les tomates séchées, les olives et les câpres aux pappardelle et assaisonnez avec le reste d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.

6

Servez les pappardelle et disposez le filet de poulet par-dessus. Accompagnez le plat de la salade caprese.