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Poulet, pommes de terre au thym et mayonnaise au citron

Poulet, pommes de terre au thym et mayonnaise au citron

Avec une salade de haricots verts

RAPIDO
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Vous servez ce plat délicieux en un rien de temps. Les haricots verts peuvent être préparés de différentes manières : vous pouvez soit les cuire à l'eau, soit les faire sauter. Aujourd'hui, ils apporteront du croquant dans la salade.

Tags:Quick & easy
Allergènes:ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

400 g

Pomme de terre drieling

300 g

Haricots verts

40 g

Dés de lardons

2 cc

Thym séché

220 g

Dés de filet de poulet

½ unité(s)

Citron vert

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3117 kJ
Énergie (kcal)745 kcal
Graisses45 g
dont saturés8.8 g
Glucides48 g
dont sucres2.4 g
Fibres10 g
Protéines32 g
Sel1.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans les deux casseroles pour les pommes de terre et les haricots. • Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. • Faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez sans couvercle.

2

• Pendant ce temps, équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. • Ajoutez une pincée de sel dans l’autre casserole et faites-les cuire 5 à 8 minutes à couvert. Égouttez. • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Retirez-les de la poêle et réservez-la avec la graisse de cuisson.

3

• Mettez les pommes de terre dans la poêle contenant la graisse des lardons et ajoutez 1 cc de thym séché par personne. Assurez-vous que le thym soit bien réparti, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans l’autre poêle et faites cuire le poulet 5 à 6 minutes.

4

• Pressez le citron vert. Dans le petit bol, mélangez 1 cc de jus par personne à la mayonnaise. • Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra, puis ajoutez les haricots et les lardons. Salez et poivrez. • Servez les pommes de terre avec les dés de poulet et disposez la salade de haricots à côté. Garnissez avec la mayonnaise au citron vert.