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Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis

Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre

En savoir plus

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Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaSésameLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 cm

Gingembre frais

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Courgette

1 unité(s)

Poireau

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

170 g

Riz basmati

20 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

20 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Aiguillettes de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cs

Farine

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3820 kJ
Énergie (kcal)913 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides100 g
dont sucres16.7 g
Protéines39 g
Sel3.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Écrasez l'ail ou coupez-le finement. Coupez la courgette en tranches d'1 cm d'épaisseur. Épépinez le poivron et coupez-le en lamelles. Disposez les légumes dans un plat à four et mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez les légumes 18 à 20 minutes pour les rôtir.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une casserole avec couvercle. Ajoutez l'ail et le gingembre et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau par personne. Émiettez 1/4 du bouillon de légumes en cube par personne au-dessus de la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes à couvert.

3

Prenez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère, mélangez de la farine à une pincée de sel. Dans la 2e, ajoutez 1 cs d'huile d'olive par personne. Dans la 3e, mélangez les graines de sésame à la chapelure panko, puis salez et poivrez. Placez d'abord le poulet dans la farine - en veillant à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Ensuite, dans l'huile d'olive et enfin, dans le mélange de graines de sésame et de chapelure panko. Placez le poulet pané sur une assiette.

4

Mélangez la sauce soja, le miel et le sambal dans un petit bol.

5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle. Ajoutez le poulet, saisissez-le 2 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirez le poulet de la poêle et placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-le 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Une fois le poulet au four, versez la sauce au miel et soja sur les légumes et mélangez bien. Enfournez-les à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

6

Disposez les légumes et le riz dans les assiettes. Placez le poulet sur le riz.