Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés

Avec des pommes de terre rissolées et une salade

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Ce classique américain régalera toute la famille ! Le cheddar est un ingrédient incontournable du cheeseburger, mais toutes les fantaisies sont permises pour les autres ingrédients. Pourquoi pas un burger au poulet ? Légèrement caramélisé, l’oignon rouge sucré se marie à merveille avec le goût relevé du fameux fromage cheddar.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)SésamLupin
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

400 g

Pommes de terre Franceline

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Tomate

½ unité(s)

Laitue

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Steak de poulet épicé

4 unité(s)

Mini-pain à hamburger complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Sésam, Lupin)

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive extra-vierge

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3849 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Graisses46 g
dont saturés11 g
Glucides86 g
dont sucres13.4 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensiles
Sauteuse + couvercle
Four
Poêle à frire
Bol
Saladier
InstructionsPDF
Instructions
Faites cuire les pommes de terre
Faites cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans la sauteuse faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes.

Faites revenir l'oignon rouge
Faites revenir l'oignon rouge
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon rouge à feu doux 4 à 6 minutes. Ensuite, réservez dans le bol.

Salade préparation
Salade préparation
3

Pendant ce temps, coupez la moitié des tomates en tranches et détaillez le reste. Déchirez la laitue et mélangez-la aux morceaux de tomate dans le saladier. Versez-y l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

Cuire
Cuire
4

Chauffez l’huile de tournesol dans la même poêle et faites cuire les steaks de poulet à feu moyen-vif pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement. Pendant ce temps, enfournez les mini-pains à burgers 4 à 5 minutes.

Garnir
Garnir
5

Servez les mini-pains à burgers sur les assiettes. Tartinez la partie inférieure d’une fine couche de moutarde, garnissez de salade, d’une tranche de tomate, d’oignons rouges et d’un steak de poulet, puis parsemez de cheddar râpé.

Servir
Servir
6

Accompagnez les burgers des pommes de terre rissolées et du reste de salade.