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Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés

Avec des pommes de terre rissolées et une salade

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Ce classique américain régalera toute la famille ! Le cheddar est un ingrédient incontournable du cheeseburger, mais toutes les fantaisies sont permises pour les autres ingrédients. Pourquoi pas un burger au poulet ? Légèrement caramélisé, l’oignon rouge sucré se marie à merveille avec le goût relevé du fameux fromage cheddar.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)SésameLupin

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre Franceline

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Tomate

½ unité(s)

Laitue

4 unité(s)

Steak de poulet épicé

4 unité(s)

Mini-pain à hamburger complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Sésame, Lupin)

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3849 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides86 g
dont sucres13.4 g
Protéines37 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Four
Poêle
Bol
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans la sauteuse faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes.

2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon rouge à feu doux 4 à 6 minutes. Ensuite, réservez dans le bol.

3

Pendant ce temps, coupez la moitié des tomates en tranches et détaillez le reste. Déchirez la laitue et mélangez-la aux morceaux de tomate dans le saladier. Versez-y l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

4

Chauffez l’huile de tournesol dans la même poêle et faites cuire les steaks de poulet à feu moyen-vif pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement. Pendant ce temps, enfournez les mini-pains à burgers 4 à 5 minutes.

5

Servez les mini-pains à burgers sur les assiettes. Tartinez la partie inférieure d’une fine couche de moutarde, garnissez de salade, d’une tranche de tomate, d’oignons rouges et d’un steak de poulet, puis parsemez de cheddar râpé.

6

Accompagnez les burgers des pommes de terre rissolées et du reste de salade.