Filet de cabillaud et grenailles aux fines herbes

Filet de cabillaud et grenailles aux fines herbes

Accompagnés d’une salade de printemps

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Avec son goût délicat, le cabillaud se marie parfaitement avec toutes sortes d’ingrédients. Aujourd’hui, vous allez l’accompagner de grenailles assaisonnées avec différentes herbes : aneth, ciboulette et persil. Le fait de les mélanger à du beurre chaud les rend d’autant plus savoureuses, tandis que les câpres apportent une touche à la fois salée et acide.

Tags:à manger dans les 3 joursSans gluten
Allergènes:PoissonsLait (dont lactose)
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Grenailles

1 unité(s)

Laitue

(Peut contenir des traces d'allergènes)

14 unité(s)

Radis

15 g

Persil et menthe frais

30 g

Câpres

2 unité(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

½ cs

Vinaigre de vin rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel

4 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2724 kJ
Énergie (kcal)651 kcal
Graisses35 g
dont saturés17.2 g
Glucides53 g
dont sucres6.3 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Sel1.3 g
Ustensiles
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Poêle + couvercle
Saladier
Poêle
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire les grenailles
Cuire les grenailles
1

Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Couper
Couper
2

Pendant ce temps, émincez la laitue. Retirez les fanes des radis, puis coupez-les en fines rondelles. Ciselez la ciboulette, l’aneth et le persil plat frais.

Mélanger la salade
Mélanger la salade
3

Dans le saladier, battez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez la laitue et les rondelles de radis. Mélangez bien.

Faire fondre le beurre
Faire fondre le beurre
4

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la casserole à feu doux. Hors du feu, mélangez-le aux câpres et aux fines herbes, puis salez et poivrez. Versez le mélange sur les grenailles et mélangez.

Cuire le cabillaud
Cuire le cabillaud
5

Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le cabillaud 1 à 2 minutes par côté. Salez et poivrez.

Servir
Servir
6

Servez le filet de cabillaud, accompagnez-le des grenailles et de la salade.