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Tacos au tofu à la japonaise

Tacos au tofu à la japonaise

Avec de la carotte jaune et du piment rouge

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Cette recette est un bel exemple de la cuisine fusion car les saveurs de la cuisine japonaise, mexicaine et espagnole sont combinées dans un plat surprenant et coloré. Les légumes frais et le tofu mariné sont un bon contraste et quant au piment rouge, il donne un petit goût épicé aux tacos. Bref, un plat délicieux et amusant à partager entre amis ou en famille !

Tags:à manger dans les 3 joursVeggie
Allergènes:SojaŒufMoutardeCéréales contenant du gluten
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

½ unité(s)

Poire

1 unité(s)

Concombre

1 unité(s)

Carotte jaune

½ unité(s)

Poivron rouge

1 paquet(s)

Tofu

(ContientSoja)

1 unité(s)

Ail gousse

100 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Céréales contenant du gluten)

4 unité(s)

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cc

Miel

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3833 kJ
Énergie (kcal)916 kcal
Graisses47 g
dont saturés8.8 g
Glucides90 g
dont sucres23 g
Fibres16 g
Protéines28 g
Sel2.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Râpe
Petit bol
Grand bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Couper et râper
Couper et râper
1

Retirez le trognon de la poire et râpez la chair à l’aide de la grosse râpe. Râpez également le concombre et la carotte jaune à l’aide de la grosse râpe. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez le tofu en dés et écrasez ou émincez l’ail.

Préparer la salade
Préparer la salade
2

Mélangez la poire, le chou rouge et l’aïoli dans un petit bol. Salez et poivrez. Réservez la salade au réfrigérateur jusqu’au service.

Mélanger
Mélanger
3

Dans le grand bol, mélangez le concombre, la carotte jaune et le piment rouge. Réservez. Mélangez l’ail, le miel et la sauce soja dans l’autre petit bol.

Cuire le tofu
Cuire le tofu
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire le tofu 2 à 3 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez le mélange à base de sauce soja et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Réchauffer les tortillas
Réchauffer les tortillas
5

Faites chauffer l’autre poêle à sec. Réchauffez les tortillas une à une, 15 à 20 secondes à chaque fois.

Servir
Servir
6

Servez le tout et laissez chacun garnir ses tortillas avec le tofu, le mélange de légumes et de piment ainsi que la salade.