HelloFresh
Ramen d'églefin

Ramen d'églefin

Préparé avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli

RAPIDO
En savoir plus

Cette soupe aux nouilles et aux légumes se déguste à tout moment de la journée, même au petit déjeuner ! La soupe est pleine de légumes et est servie avec des tranches de viande, du poisson ou un oeuf. Le ramen n'est pas le nom des nouilles mais du plat lui-même, servi avec des tranches de viande et du poisson ou un oeuf. Pour un dépaysement total, remplacez vos couverts par des baguettes !

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenPoissonsSoja
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 cm

Gingembre frais

½ unité(s)

Piment rouge

½ unité(s)

Carotte

125 g

Champignons

200 g

Chou blanc et brocoli

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Nouilles Udon fraiches

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 unité(s)

Filet d'églefin

(ContientPoissons)

10 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Cube de bouillon de légumes

3 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)1996 kJ
Énergie (kcal)477 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.1 g
Glucides39 g
dont sucres6.9 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Sel7.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole
Essuie-tout
Poêle
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Préparer
Préparer
1

• Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez le bouillon pour l'étape 2). • Épluchez le gingembre et hachez-le (ou râpez-le). • Épépinez le piment rouge et émincez-le. • Taillez la carotte en fines demi-rondelles. • Coupez les champignons en quartiers.

Préparer la soupe
Préparer la soupe
2

• Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite. Faites-y revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez-y la carotte et le mélange de légumes, puis remuez 2 minutes. • Ajoutez ensuite le bouillon et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson.

Cuire le poisson
Cuire le poisson
3

• Pendant ce temps, tamponnez l'aiglefin avec de l’essuietout pour le sécher. • Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire l'aiglefin 2 à 3 minutes de chaque côté. • Salez et poivrez.

Servir
Servir
4

• Assaisonnez la soupe avec la sauce soja et du poivre. • Servez le ramen dans les bols et disposez l'aiglefin par-dessus.