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Ramen au cabillaud à la japonaise

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli

RAPIDO
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Voyagez au pays du Soleil-Levant où cette soupe aux nouilles et aux légumes se déguste à tout moment de la journée, même au petit déjeuner ! Le ramen n'est pas le nom des nouilles, mais du plat lui-même, servi avec des tranches de viande, du poisson ou un œuf. Pour un dépaysement total, remplacez vos couverts par des baguettes !

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaPoissons
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 cm

Gingembre frais

½ unité(s)

Poivron rouge

½ unité(s)

Carotte

125 g

Champignons

200 g

Chou blanc et brocoli

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Nouilles Udon fraiches

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ sachet

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 unité(s)

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Cube de bouillon de légumes Maggi

3 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2105 kJ
Énergie (kcal)503 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.4 g
Glucides41 g
dont sucres8.1 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Sel7.9 g
Ustensiles
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Sauteuse
Essuie-tout
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparez
Préparez
1

• Préparez le bouillon. • Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. • Épépinez le piment rouge et émincez-le. • Taillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez les champignons en quartiers.

Soupe
Soupe
2

• Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite. Faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez la carotte et le mélange de légumes, puis remuez 2 minutes. • Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons et les nouilles à mi-cuisson.

cabillaud
cabillaud
3

• Pendant ce temps, tamponnez le cabillaud avec de l’essuie-tout pour le sécher. • Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire le cabillaud 2 à 3 minutes de chaque côté. • Salez et poivrez.

Servir
Servir
4

• Assaisonnez la soupe avec la sauce soja et du poivre. • Servez le ramen dans les bols et disposez le cabillaud par-dessus.