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Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Avec des champignons blonds et du pak-choï

25 minutes
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Cette soupe aux nouilles et aux légumes, aussi appelée ramen, se déguste à tout moment de la journée, même au petit-déjeuner ! Le ramen n'est pas le nom des nouilles, mais du plat lui-même, servi avec du poisson, un œuf ou de la viande, comme dans cette recette. Pour plus de piquant, ajoutez quelques graines de piment à la cuisson.

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 cm

Gingembre frais

½ unité(s)

Piment rouge

250 g

Champignons blonds

150 g

Paksoi

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Emincés de poulet marinés à la japonaise

200 g

Nouilles Udon fraiches

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1000 ml

Cube de bouillon de poulet Maggi

3 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2132 kJ
Énergie (kcal)510 kcal
Graisses27 g
dont saturés4.7 g
Glucides35 g
dont sucres3.6 g
Fibres4 g
Protéines29 g
Sel8.5 g
Ustensiles
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Éplucheur
Wok
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Bouillon bereiden
Bouillon bereiden
1

Préparez le bouillon en mettant un cube de bouillon dans l'eau (pour connaître les quantités, consultez les instructions sur l'emballage).

Snijden
Snijden
2

Épluchez le gingembre et coupez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les champignons blonds en tranches. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis détaillez-le.

Bakken
Bakken
3

Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

Soep koken
Soep koken
4

Voeg de bouillon toe aan de wok of soeppan en laat 6 minuten, afgedekt, zachtjes koken. Voeg na 3 minuten de udonnoedels toe.

Op smaak brengen
Op smaak brengen
5

Voeg 1 tl sojasaus per persoon toe aan de soep en breng verder op smaak met peper en eventueel extra sojasaus.

Serveren
Serveren
6

Verdeel de soep over de soepkommen.