Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet
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Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Avec des champignons blonds et du pak-choï

Cette soupe aux nouilles et aux légumes, aussi appelée ramen, se déguste à tout moment de la journée, même au petit-déjeuner ! Le ramen n'est pas le nom des nouilles, mais du plat lui-même, servi avec du poisson, un œuf ou de la viande, comme dans cette recette. Pour plus de piquant, ajoutez quelques graines de piment à la cuisson.

Tags:
Calorie Smart
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Gluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

125 g

Champignons blonds

75 g

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

100 g

Emincés de poulet marinés à la japonaise

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de volaille

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2132 kJ
Énergie (kcal)510 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides35 g
dont sucres3.6 g
Protéines29 g
Sel8.5 g

Ustensiles

Éplucheur
Wok

Instructions

Bouillon bereiden
1

Préparez le bouillon en mettant un cube de bouillon dans l'eau (pour connaître les quantités, consultez les instructions sur l'emballage).

Snijden
2

Épluchez le gingembre et coupez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les champignons blonds en tranches. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis détaillez-le.

Bakken
3

Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

Soep koken
4

Voeg de bouillon toe aan de wok of soeppan en laat 6 minuten, afgedekt, zachtjes koken. Voeg na 3 minuten de udonnoedels toe.

Op smaak brengen
5

Voeg 1 tl sojasaus per persoon toe aan de soep en breng verder op smaak met peper en eventueel extra sojasaus.

Serveren
6

Verdeel de soep over de soepkommen.