Cette soupe aux nouilles et aux légumes, aussi appelée ramen, se déguste à tout moment de la journée, même au petit-déjeuner ! Le ramen n'est pas le nom des nouilles, mais du plat lui-même, servi avec du poisson, un œuf ou de la viande, comme dans cette recette. Pour plus de piquant, ajoutez quelques graines de piment à la cuisson.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
125 g
Champignons blonds
75 g
Pak choï
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
100 g
Emincés de poulet marinés à la japonaise
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
500 ml
Cube de bouillon de volaille
2 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon en mettant un cube de bouillon dans l'eau (pour connaître les quantités, consultez les instructions sur l'emballage).
Épluchez le gingembre et coupez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les champignons blonds en tranches. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis détaillez-le.
Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.
Voeg de bouillon toe aan de wok of soeppan en laat 6 minuten, afgedekt, zachtjes koken. Voeg na 3 minuten de udonnoedels toe.
Voeg 1 tl sojasaus per persoon toe aan de soep en breng verder op smaak met peper en eventueel extra sojasaus.
Verdeel de soep over de soepkommen.