HelloFresh
Jambon à l’os, purée aux petits pois et fagots de haricots verts

Jambon à l’os, purée aux petits pois et fagots de haricots verts

accompagnés de pomme et de poire rôties

Festin
En savoir plus

.

Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)
Temps de préparation60 minutes
Niveau de difficultéNiveau3
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

20 g

Amandes rabotées

(ContientFruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes)

400 g

Jambon

1 unité(s)

Pomme

1 unité(s)

Poire

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Échalote

300 g

Haricots verts

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

25 g

Lard

50 g

Petits pois

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Chutney piquant aux oignons

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de boeuf

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)4966 kJ
Énergie (kcal)1187 kcal
Graisses58 g
dont saturés27 g
Glucides103 g
dont sucres37.1 g
Fibres17 g
Protéines54 g
Sel3.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Plat à four
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole en inox
Presse-purée
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
.
.
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

.
.
2

Mettez le jambon dans un grand plat à four et enfournez-le 30 à 40 minutes. Retirez le trognon de la pomme et de la poire, puis coupez la chair en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Équeutez les haricots filets. Ciselez la ciboulette.

.
.
3

Faites des fagots de haricots et enveloppez-les avec le lard. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de 1/4 cs d’huile d’olive par personne, puis poivrez. Enfournez les haricots ainsi que la pomme et la poire lors des 15 dernières minutes de cuisson du jambon. Portez un fond d’eau à ébullition dans la petite casserole et ajoutez une pincée de sel. Faites cuire les petits pois 5 minutes. Égouttez et réservez.

.
.
4

Faites cuire les pommes de terre à l’eau 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Écrasez-les ensuite à l’aide du presse-purée. Pour plus d’onctuosité, ajoutez 50 ml de crème à fouetter et 1/2 cs de beurre par personne. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde par personne, le poivre, le sel et la moitié de la ciboulette, puis remuez bien. Ajoutez enfin les petits pois et mélangez bien. Maintenez ensuite au chaud à feu doux jusqu’au service.

.
.
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole utilisée pour les petits pois. Faites revenir l’échalote et l’ail 2 à 3 minutes. Arrosez-les avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne, le bouillon de bœuf et le chutney d’oignons. Laissez réduire 8 à 10 minutes Baissez le feu et ajoutez le reste de la crème, puis salez et poivrez et remuez bien. Réchauffez 2 à 3 minutes de plus.

.
.
6

Coupez le jambon à l’os en tranches et servez-les sur les assiettes. Accompagnez-les des pommes et des poires rôties. Garnissez les fruits avec les amandes effilées et le reste de la ciboulette. Présentez la sauce au chutney d’oignons en accompagnement.