Pizza à l’italienne sur pain plat avec de la mozzarella de bufflonne
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Pizza à l’italienne sur pain plat avec de la mozzarella de bufflonne

Pizza à l’italienne sur pain plat avec de la mozzarella de bufflonne

Avec de la courgette et du poivron jaune

Avec cette recette, vous n'avez pas besoin de choisir entre la cuisine italienne et la cuisine orientale. Cette pizza revisitée à base de pain plat ne doit pratiquement pas cuire et se prépare en un clin d’œil. Elle est garnie de légume du soleil et de l'incontournable fromage italien : la mozzarella au lait de bufflonne.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron jaune

65 g

Mozzarella di Bufala

(Contient Lait (contient du lactose))

100 ml

Passata de tomates

1 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Gluten)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3033 kJ
Énergie (kcal)725 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés27.1 g
Glucides85 g
dont sucres15.8 g
Protéines29 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Four
Poêle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail.

Couper et déchirer
2

Taillez la courgette en fines rondelles et le poivron jaune en lanières. Déchirez la mozzarella de bufflonne en morceaux.

Faites cuire la courgette
3

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et faites cuire la courgette 3 à 4 minutes.

Pizza garniture
4

Pendant ce temps, mélangez la purée de tomates, l’ail et le paprika dans le bol, puis salez et poivrez. Étalez la sauce tomate sur les pains plats. Garnissez de courgette, de poivron et de fromage mi-vieux, puis saupoudrez le tout d’origan.

Enfournez les pizzas
5

Enfournez les pizzas 7 à 8 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Dès leur sortie du four, garnissez-les de mozzarella de bufflonne et laissez le fromage fondre.

Servir
6

Servez les pizzas sur les assiettes et arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.