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Minestrone à l'italienne et filet de merlu

Minestrone à l'italienne et filet de merlu

préparé avec des épinards, des haricots cannellini et de la carotte

En savoir plus

.

Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coqueNoix de cajouPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Carotte

75 g

Riz pour risotto

200 g

Épinards

1 paquet(s)

Haricots blancs

50 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque, Noix de cajou)

2 unité(s)

Filet de merlu avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2833 kJ
Énergie (kcal)677 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides55 g
dont sucres5.4 g
Protéines32 g
Sel4.7 g
Ustensiles
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Wok
Passoire
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux de 1 cm sur 1 cm.

2

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites revenir l’ail 2 minutes. Ajoutez le riz à risotto et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez les carottes et l’eau bouillante, puis émiettez le cube de bouillon (voir CONSEIL) au-dessus. Couvrez et faites cuire les carottes 15 à 18 minutes.

3

Pendant ce temps, coupez les épinards grossièrement et égouttez les haricots cannellini dans la passoire.

4

Incorporez le pesto vert, les épinards, les haricots cannellini et le vinaigre balsamique blanc à la soupe. Couvrez et laissez réchauffer 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

5

Pendant ce temps, épongez le filet de merlu avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et faites cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

6

Servez la soupe dans des assiettes creuses et disposez le filet de merlu par-dessus, côté peau vers le haut.