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Hot dog au bœuf haché & cheddar

Hot dog au bœuf haché & cheddar

avec une salade

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À la découvert du Sloppy Joe, ce sandwich américain à base de pain (hot dog ou burger) et de viande de bœuf hachée et mijotée dans une sauce tomate aux oignons. Il aurait été inventé dans les années 40 aux Etats-Unis et le nom renvoie plus largement aux sandwiches préparés rapidement par les diners ou restaurants. Découvrez notre version légèrement revisitée, aux épices mexicaines & saupoudrée de cheddar. Bon appétit !

Tags:FamilialeÉpicéRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Viande hachée de bœuf

3 cc

Épices mexicaines

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

200 g

Passata de tomates

2 pièce

Pain brioché navette

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Gluten/Gluten, Blé)

80 g

Laitue batavia

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¾ cc

Cassonade

2 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2760 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides41 g
dont sucres12 g
Protéines34 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y cuire la viande hachée et 1½ cc d’épices mexicaines par personne 4-5 min (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Réservez hors de la sauteuse en conservant les sucs de cuisson. Pendant ce temps, hachez finement l'ail et l’oignon rouge.

2

Remettez la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon rouge (réservez-en une pincée pour l'étape 3) et l’ail 2-3 min. Salez.À feu moyen, déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata, la cassonade et 2 cs d'eau par personne. Couvrez et faites mijoter 6-8 min en remuant jusqu'à ce que la sauce réduise un peu (voir CONSEIL). Salez et poivrez. Juste avant de servir, remettez la viande dans la sauteuse. Faites réchauffer 1-2 min en remuant.

3

Placez les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 3-5 min. Coupez la batavia en fines lanières. Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin rouge et un filet d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Ajoutez le reste d'oignon rouge et la batavia. Salez, poivrez, et mélangez.

4

Incisez les pains en deux sans les ouvrir complètement. Étalez un peu de moutarde sur les deux faces, puis garnissez-les avec la sauce au bœuf haché. Saupoudrez le tout de cheddar. Servez la salade dans les assiettes et présentez les hot dogs à côté.