Filet de merlu et poivrons aigres-doux

Filet de merlu et poivrons aigres-doux

Accompagnés de pommes de terre rissolées et d’olives

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Le filet de merlu a un goût assez doux, ce qui en fait un poisson facile à apprécier. En accompagnement vous servez un mijoté de poivrons. En faisant mijoter le poivron, il devient délicieusement sucré. Les olives, quant à elles, apportent une note salée au plat.

Tags:à manger dans les 3 joursSans gluten
Allergènes:PoissonsLait (dont lactose)
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

4 unité(s)

Poivron rouge

2 unité(s)

Ail gousse

500 g

Pomme de terre à chair ferme

200 g

Filet de merlu avec peau

(ContientPoissons)

30 g

Olives Leccino

1 cs

Beurre doux non salé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2.5 cs

Vinaigre balsamique noir

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive extra-vierge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2962 kJ
Énergie (kcal)708 kcal
Graisses35 g
dont saturés8.1 g
Glucides67 g
dont sucres19.5 g
Fibres10 g
Protéines25 g
Sel2.1 g
Ustensiles
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Couteau à fruits
Sauteuse + couvercle
Essuie-tout
Petit bol
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Couper
Couper
1

Coupez le poivron rouge en lanières très fines. Écrasez l'ail. Épluchez les pommes de terre (ou lavez-les soigneusement) et coupez-les en quartiers.

Mijoter le poivron
Mijoter le poivron
2

Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le poivron, du sel et du poivre. Laissez mijoter le poivron à couvert 20 à 25 minutes. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle de la sauteuse, versez-y 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes à feu moyen.

Cuire les pommes de terre
Cuire les pommes de terre
3

Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une autre sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre à couvert 25-35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez le couvercle de la casserole après 20 minutes. Salez et poivrez et remuez régulièrement.

Cuire le poisson
Cuire le poisson
4

Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir restant, du sel et du poivre pour en faire une vinaigrette.Tamponnez le filet de merlu avec de l'essuie-tout. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire le filet de merlu sur la peau 2 à 3 minutes. Réduisez le feu et faites cuire le merlu 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.

Mélanger
Mélanger
5

Mélangez les olives dans le mijoté de poivrons. Goûtez-le et assaisonnez-le si nécessaire.

Servir
Servir
6

Servez le mijoté de poivrons avec les pommes rissolées. Placez le filet de merlu (côté peau vers le haut) dessus. Arrosez le plat avec la vinaigrette selon votre goût.