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Barres avoine, dattes et noix de pécan

Barres avoine, dattes et noix de pécan

+/- 14 barres | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ces barres de céréales à l'avoine, dattes et noix de pécan. Régal assuré !

Allergènes :Fruits à coqueCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

2 unité(s)

Banane

40 g

Noix de pécan

(ContientFruits à coque)

200 g

Flocons d'avoine

(ContientCéréales contenant du gluten)

40 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirCacahuètes, Fruits à coque, Sésame)

50 g

Morceaux de dattes séchées

(Peut contenirCacahuètes, Tree Nuts)

50 g

Morceaux d'abricots séchés

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)579 kJ
Énergie (kcal)139 kcal
Matières grasses6 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides18 g
dont sucres8 g
Protéines3 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petite casserole en inox
Petit bol
Plat à four
Papier sulfurisé
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans le bol, écrasez les bananes à la fourchette. Dans la petite casserole, faites chauffer 3 cs d'huile de tournesol avec le miel et mélangez bien. Ajoutez la banane écrasée lorsque le miel est bien liquide. Mélangez bien et faites chauffer encore 1 à 2 minutes à feu doux.

2

Recouvrez le plat à four de 20 x 20 cm de papier sulfurisé. Concassez les noix de pécan encore un peu plus finement. Dans le bol, mélangez les flocons d'avoine, la noix de coco râpée, les morceaux de dattes, les morceaux d'abricots, les noix de pécan concassées ainsi qu'une pointe de sel à 3 cs d'eau. Ajoutez ensuite le mélange à la banane jusqu'à obtention d'une pâte collante.

3

Versez le mélange dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé. Répartissez le mélange et appuyez bien à l'aide du côté arrondi d'une cuillère ou d'une spatule.

4

Enfournez le plat à four 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré. Laissez refroidir +/- 15 minutes, puis découpez des tranches de 2 cm de large (voir CONSEIL).