Haricots au four à la harissa
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Haricots au four à la harissa

Connaissez-vous le brinner ? Le mot brinner est la contraction de "breakfast" (petit-déjeuner) e de "dinner" (diner). C'est exactement le même principe qu'un brunch, mais le soir. Ce soir, plutôt que de se préparer un dîner classique, on se prépare un petit-déjeuner à l'anglaise : des baked beans ! Enjoy !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ pièce(s)

Tomates concassées à l'ail et à l'oignon

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

15 g

Harissa

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2447 kJ
Énergie (kcal)585 kcal
Matières grasses33.6 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides40.9 g
dont sucres12 g
Protéines27.3 g
Sel5.47 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Placez les saucisses de Toulouse dans un plat à four. Piquez-les avec une fourchette si vous le préférez. 
  • Enfournez immédiatement pendant 25-30 min. Retournez à mi-cuisson 

Retournez les saucisses à mi-cuisson CONSEIL: Piquer les saucisses permet aux légumes de cuire dans leur graisse.

2
  • Égouttez les haricots et rincez-les bien. 
  • Dans un grand plat à four, ajoutez les haricots, les tomates concassées et la harissa (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Mélangez bien, salez et poivrez. 
  • Enfournez 8-10 min dans la partie haute du four. 
3
  • Au bout des 12 min, pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-le. Salez et poivrez.
  • Émiettez le fromage à la grecque sur l’ensemble, enfournez dans la partie haute du four et laissez cuire 8-10 min ou jusqu'à ce que le blanc soit opaque et plus translucide. 
  • Pendant ce temps, placez les petits pains sur une grille.
  • Enfournez-les environ 5 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4
  • Servez les haricots à la harissa dans les assiettes.
  • Garnissez de persil et présentez le pain en accompagnement.

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