Halloumi et purée aux topinambours et épinards
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Halloumi et purée aux topinambours et épinards

Halloumi et purée aux topinambours et épinards

servi avec des tomates séchées

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Tags:
Végétarien
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Topinambour

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

1.5 cc

Thym séché

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates séchées

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4107 kJ
Énergie (kcal)982 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés27.4 g
Glucides73 g
dont sucres15.6 g
Protéines35 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Poêle
Presse-purée

Instructions

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1

Épluchez les pommes de terre et les topinambours, puis taillez-les en gros morceaux de taille égale. Versez de l’eau à hauteur des topinambours, émiettez le bouillon cube dessus, couvrez, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 15 à 20 minutes. Ajoutez les pommes de terre après 5 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

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2

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Taillez l'halloumi en tranches de 1/2 cm d’épaisseur et déchirez les épinards en petits morceaux.

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3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire 2/3 de l'ail avec 1 1/2 cc thym séché par personne pendant 1 minute. Ajoutez les épinards et faites cuire encore 3 à 4 mintes. Ajoutez les morceaux de tomate et faire cuire encore 1 minute. Salez et poivrez. Réservez à couvert au chaud.

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4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer l'halloumi à feu moyen-vif 2 à 3 minutes de chaque côté.

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5

Écrasez les pommes de terre et les topinambours pour en faire une purée. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et un filet d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Incorporez la moutarde à la purée, puis salez et poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les épinards cuits à la purée, mélangez bien.

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6

Servez le plat dans les assiettes et accompagnez-le du halloumi.