Saviez-vous que le hachis parmentier doit son nom à Antoine Parmentier, ambassadeur de la consommation de la pomme de terre en France ? Parmentier était en effet convaincu qu'en raison de ses vertus nutritionnelles, la pomme de terre pouvait représenter une solution pour atténuer les effets néfastes des périodes de disette en France. Roboratif et gourmand ce plat a ainsi traversé les siècles pour notre plus grand plaisir !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pincée(s)
Noix de muscade
½ pièce(s)
Carotte
¼
Concentré de tomates
½ sachet(s)
Thym séché
100 g
Viande hachée au bœuf
20 g
Salade
80 ml
Bouillon de bœuf
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel