Gyros de poulet façon kebab
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Gyros de poulet façon kebab

Gyros de poulet façon kebab

Avec des frites au four maison, de la salade et des tomates

En Turquie, si vous commandez un döner kebab, vous aurez un sandwich avec des émincé de viande grillée et si vous commandez un kebab, vous dégusterez une viande rôtie à la broche, comme dans cette recette. À la place d'une sauce classique à l’ail, vous allez préparer une vinaigrette à base de lait ribot. À l’origine, ce lait est issu de la fabrication du beurre ; d’où ses autres noms : babeurre et « buttermilk » en anglais.

Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Franceline

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Mini-tomates roma

¼ tête(s)

Ciboulette

40 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

110 g

Gyros de poulet

100 g

Radicchio et iceberg

1.5 cs

Lait battu

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3351 kJ
Énergie (kcal)801 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides54 g
dont sucres7.3 g
Protéines29 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Essuie-tout
Planche à découper
Éplucheur
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm (comme des frites fines). Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez (ou écrasez l’ail). Coupez les mini-tomates Roma en deux et ciselez la ciboulette.

Préparer la vinaigrette
3

Pour la vinaigrette, dans le saladier mélangez 11/2 cs de mayonnaise par personne, le lait ribot et la ciboulette (si vous n’avez pas de babeurre, jetez un œil à notre conseil). Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.

Cuire le gyros de poulet
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, mélangez la salade mixte, les tomates Roma et la vinaigrette.

Servir
6

Dans un kebab, tous les ingrédients sont empilés : servez les frites sur les assiettes. Disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Versez enfin la mayonnaise à l’ail sur le tout. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites. Accompagnez le tout de la mayonnaise à l’ail.