HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGyros De Poulet Avec Des Frites Maison
topBanner
Gyros de poulet avec des frites maison

Gyros de poulet avec des frites maison

servi avec une sauce à l'ail et une salade

En savoir plus

-

Tags:Familiale
Allergènes :MoutardeŒufLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

3 g

Ciboulette

75 g

Mayonnaise allégée

(ContientMoutarde, Œuf)

200 g

Emincés de filet de poulet

80 g

Mélange Gourmand : mâche, frisée, red chard et bulls blood

2 cc

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

3 cs

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2737 kJ
Énergie (kcal)654 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides59 g
dont sucres8 g
Protéines29 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Épluchez les pommes de terre et taillez-les en bâtonnets de 1 cm. Rincez-les à l'eau, épongez-les avec un torchon propre, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25-35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Remuez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux ou en quatre. Ciselez la ciboulette.

3

Pour la sauce, mélangez, par personne, 1.5 cs de mayonnaise, 1 cs de lait et la ciboulette dans un saladier. Salez et poivrez. Dans un autre petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les émincés de poulet ainsi que 1 cc d'origan séché par personne et faites-les cuire 5-7 minutes à feu moyen-vif.

5

Pendant ce temps, ajoutez le mélange de salades et les tomates cerises à la sauce dans le saladier. Mélangez bien.

6

Disposez la salade dans les assiettes, les frites par-dessus puis le gyros de poulet sur l’ensemble. Garnissez de mayonnaise à l’ail ou présentez-la à côté.