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Lasagne de légumes et sauce à la crème maison

Lasagne de légumes et sauce à la crème maison

Avec de l’aubergine, des épinards et du fromage vieux

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À la fois réconfortante et nourrissante, la lasagne est le plat favori de beaucoup d'entre nous. Le secret d'une lasagne réussie ? La sauce maison ! Vous allez préparer une béchamelle à partir d'un roux. Les tranches d'aubergine font une garniture consistante et, avec les épinards, apportent toutes sortes de vitamines et de minéraux.

Tags:VégétarienFamille
Allergènes :Lait (contient du lactose)GlutenŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 60 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Romarin séché

200 g

Épinards

½ paquet(s)

Crème de cuisson

(ContientLait (contient du lactose))

75 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Feuilles de lasagne

(ContientGluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2.5 cs

Beurre

2.5 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3761 kJ
Énergie (kcal)899 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés29.1 g
Glucides66 g
dont sucres11 g
Protéines29 g
Sel3.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse
Fouet
Plat à four
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Taillez l’aubergine en rondelles de ½ cm d’épaisseur maximum.

2

Répartissez les tranches d’aubergine sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 2 1/2 cc d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Ensuite, enfournez 10 minutes. Laissez le four allumé. Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-les revenir 2 minutes à feu moyen-vif.

3

Ajoutez la farine et touillez 2 minutes. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu’il s’incorpore et que la sauce réduise. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon. Remuez jusqu’à obtenir une sauce bien lisse, portez à ébullition et faites cuire jusqu’à ce qu’elle ait la consistance de la crème.

4

Ajoutez le romarin séché à la sauce, puis déchirez les épinards au-dessus du le wok, éventuellement en plusieurs fois. Laissez réduire en remuant. Enfin, ajoutez la crème de cuisson et ⅓ du fromage vieux râpé, puis salez et poivrez.

5

Graissez le plat à four avec le reste d’huile d’olive. Versez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez de feuilles de lasagne, puis disposez quelques tranches d’aubergine dessus. Répétez cette opération jusqu’à épuiser presque toute la sauce. Terminez par une couche de sauce et saupoudrez-la de fromage vieux. Enfournez la lasagne 20 à 25 minutes.

6

Laissez la lasagne refroidir 3 minutes avant de servir pour qu’elle se raffermisse. Enfin, servez la lasagne sur les assiettes.