Curry vert aux boulettes de poulet
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Curry vert aux boulettes de poulet

Curry vert aux boulettes de poulet

Avec des carottes jaunes, des tomates et des cacahuètes caramélisées

Ce plat s’inspire de l’ayam besengek, un plat indonésien à base de poulet et de lait de coco nappé d’une sauce épicée. La pâte de curry besengek, aussi appelée « bumbu », est fréquemment utilisée dans la cuisine indonésienne. Elle se prépare traditionnellement en écrasant des herbes, des épices, de l’ail et de l’oignon au pilon dans un mortier. Associée aux boulettes épicées à l’indonésienne, cette pâte plutôt douce est la garantie d’une véritable expérience gustative.

Tags:
Quick & easy
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri
Arachides
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Carotte jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

105 g

Boulettes de poulet aux épices indonésiennes

40 g

Pâte de curry Besengek

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Céleri)

75 ml

Lait de coco

10 g

Cacahuètes caramélisées piquantes

(Contient Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3812 kJ
Énergie (kcal)911 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés17.2 g
Glucides89 g
dont sucres14.2 g
Protéines32 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Sauteuse

Instructions

1

• Portez une grande quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couver. Égouttez et réservez sans couvercle. • Coupez les tomates en petits morceaux et râpez les carottes à l’aide de la grosse râpe. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers.

2

• Coupez les boulettes en deux. • Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la poêle et faites cuire les boulettes sur tous les côtés pendant 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.

3

• Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. • Faites revenir les carottes et l’ail 4 à 5 minutes. • Ajoutez la pâte de curry et la tomate et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. • Ajoutez le lait de coco, baissez le feu et laissez mijoter 4 à 5 minutes. Salez et poivrez

4

• Servez le riz dans des bols et versez le curry par-dessus. • Disposez les boulettes dans les bols et garnissez avec les cacahuètes, le citron vert et la coriandre.