HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGrilladins Sauce Thym & Oignon
topBanner
Grilladins sauce thym & oignon

Grilladins sauce thym & oignon

avec des bâtonnets de légumes rôtis

En savoir plus

-

Tags:FamilialeÉpicé
Allergènes :SulfitesLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce

Courgette

40 g

Chutney piquant aux oignons

(ContientSulfites)

2 cc

Thym séché

240 g

Grilladins de porc

60 g

Radicchio et laitue romaine

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2999 kJ
Énergie (kcal)717 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides65 g
dont sucres17 g
Protéines36 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Essuie-tout
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Épluchez et coupez les pommes de terre en bâtonnets de 1 cm de largeur. Rincez-les à l'eau et séchez-les dans un torchon propre. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 5-7 min. Coupez la courgette en bâtonnets de 1 cm de largeur.

2

Dans un petit bol, mélangez le chutney aux oignons (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) avec, par personne : 1 cc de thym séché et 2 cs d’eau. Salez et poivrez. Épongez les grilladins avec de l’essuie-tout et coupez-les en deux. Salez et poivrez. Sortez la plaque du four et ajoutez-y les bâtonnets de courgette (voir CONSEIL). Arrosez d'huile d'olive, de sel et de poivre. Répartissez-les bien afin qu'ils ne se chevauchent pas. Enfournez le tout 15-20 min. Remuez à mi-cuisson.

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les grilladins 6-7 min de chaque côté selon l’épaisseur, ou jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés et plus du tout rosés à cœur. Réservez-les dans une assiette recouverte d’aluminium afin de conserver leur chaleur. Gardez la poêle pour l’étape 5.

4

Pendant que la viande cuit, faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d'huile d'olive avec une pointe de moutarde et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de radicchio et laitue romaine. Mélangez bien.

5

Remettez la poêle à feu moyen-vif et versez-y la sauce au chutney d'oignons en grattant bien le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour récupérer tous les sucs. Laissez réduire 1 min, puis ajoutez la crème en remuant. Faites chauffer quelques minutes et coupez le feu lorsque la sauce devient nappante. Ajoutez un trait d'eau si elle devient trop épaisse et remuez de nouveau. Juste avant de servir, remettez-y la viande avec son jus de cuisson puis mélangez.

6

Servez la viande en sauce dans les assiettes. Placez les légumes rôtis et la salade à côté.