Grillades mixtes : souvlaki et keftas
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Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes :
Gluten/Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Céleri
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

10 g

Menthe, origan et persil

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

85 g

Orzo

(Contient Gluten/Gluten, Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

100 g

Viande de boeuf haché épicée

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron jaune

50 g

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

110 g

Filets de poulet marinés aux herbes fraîches

(Contient Céleri)

100 g

Tomates cerises de 3 couleurs

1 pièce(s)

Pain turc

(Contient Gluten)

20 g

Olives Leccino dénoyautées

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5487 kJ
Énergie (kcal)1312 kcal
Matières grasses56 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides120 g
dont sucres16.3 g
Protéines76 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand bol
Petit bol
Plat à four
Poêle avec couvercle
Bol

Instructions

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1

Préchauffez le four à 180 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour l’orzo. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez la moitié de l’oignon et taillez l’autre en fines demi-rondelles. Faites cuire l’orzo 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et rincez-le à l’eau froide.

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2

Dans le grand bol, mélangez le bœuf haché, la moitié de l’origan, le reste de l’ail et l’oignon rouge émincé, puis salez et poivrez. Faites 3 boulettes de viande ovales (keftas) par personne. Réservez-les au réfrigérateur jusqu’à leur cuisson.

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3

Ciselez les feuilles de menthe. Coupez le concombre en deux. Taillez-en une moitié en petits morceaux. Coupez l’autre en deux, épépinez-la, puis râpez-la à l’aide de la grosse râpe. Taillez 2 quartiers de citron par personne. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, le concombre râpé, la moitié de la menthe et le reste d’ail. Assaisonnez avec le jus d’un quartier de citron par personne, puis salez et poivrez. Réservez bien un quartier de citron par personne pour la garniture.

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4

Enfilez les filets de poulet sur les broches. Mettez les brochettes dans un plat à four et les tomates cerises dans un second plat à four. Arrosez les tomates avec 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique par personne. Salez et poivrez. Enfournez les brochettes de poulet et les tomates cerises 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Enfournez aussi les pains turcs durant les 4 à 6 dernières minutes.

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5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir les keftas sur tous les côtés pendant 2 à 4 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, hachez grossièrement les olives. Ciselez le persil plat.

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6

Dans un bol, mélangez l’orzo, les morceaux de concombre, le reste de l’oignon rouge, les olives, le persil ainsi que le reste de l’origan et de la menthe. Disposez la salade d’orzo dans un joli plat, émiettez la feta par-dessus et garnissez le tout avec les quartiers de citron. Servez les keftas et les brochettes de poulet sur les assiettes. Présentez le tzatziki dans un petit bol et les tomates cerises dans le plat à four.