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Gyros à la grecque

Gyros à la grecque

Accompagné de riz et de poivron poêlé

RAPIDO
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Ce soir, laissez-vous transporter dans une taverne grecque grâce à ce gyros accompagné de riz et de tomate. La cuisine grecque se caractérise notamment par l’usage multiple qu’elle fait des épices et des herbes. Plat réconfortant grec par excellence, le gyros de ce soir est notamment assaisonné avec du cumin, du thym et de l’origan. Le persil plat vient relever l’ensemble — son goût est en effet légèrement plus piquant que celui du persil normal.

Tags:Calorie SmartQuick & easy
Allergènes :

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz basmati

1 unité(s)

Poivron jaune

1 unité(s)

Poireau

1 unité(s)

Oignon jaune

1 unité(s)

Gousse d'ail

½ tube

Concentré de tomates

1 cc

Cumin en poudre

2 cc

Paprika fumé en poudre

1 cc

Thym séché

2 cc

Origan séché

240 g

Lamelles de gyros de filet de porc

2 unité(s)

Tomate

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2787 kJ
Énergie (kcal)666 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides85 g
dont sucres14.4 g
Protéines35 g
Sel3.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez 1/2 cube de bouillon par personne au-dessus et mélangez bien. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le au besoin et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, coupez le poivron jaune et rouge en fines lanières. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

2

• Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites cuire le concentré de tomates, le cumin, le paprika, le thym, l’origan et l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez l’oignon, ainsi que le poivron jaune et rouge, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. • Ajoutez le gyros et faites sauter le tout 1 à 2 minutes. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 6 minutes de plus.

3

• Pendant ce temps, coupez la tomate en cubes. • Ciselez le persil plat. • Mélangez le riz, la tomate et la moitié du persil plat. Salez et poivrez.

4

• Servez le riz et disposez le gyros en partie par-dessus et en partie à côté. • Garnissez avec le reste de persil plat