Gratin à la grecque au bœuf haché et aux penne

Gratin à la grecque au bœuf haché et aux penne

Avec une sauce à la feta et au yaourt

En savoir plus

Cette recette est inspirée du pastitio, un plat grec qui se prépare au four et qui ressemble un peu aux lasagnes. Aujourd'hui les penne viennent remplacer les feuilles de lasagne et au lieu d'une sauce béchamel vous utilisez un mélange de yaourt et de feta.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

150 g

Penne complètes

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d’ail

1 unité(s)

Aubergine

1 unité(s)

Poivre rouge turc

2 cc

Origan séché

1 cc

Cannelle

200 g

Kefta de bœuf aux épices

1 tube

Concentré de tomates

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose), Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3803 kJ
Énergie (kcal)909 kcal
Graisses45 g
dont saturés18.7 g
Glucides69 g
dont sucres20.3 g
Fibres12 g
Protéines51 g
Sel1.6 g
Ustensiles
Ustensiles
Four
Poêle + couvercle
Cutting Board
Couteau à fruits
Sauteuse
Bol
Planche
InstructionsPDF
Instructions
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les penne 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez l’aubergine en dés de 1 cm. Épépinez le piment de Turquie et taillez-le en morceaux de 1 cm. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon, l’origan séché et la cannelle 2 minutes à feu moyen-vif.

3

Ajoutez l’aubergine et le piment au wok ou à la sauteuse et faites-les sauter 8 à 10 minutes. Ajoutez l’ail lors de la dernière minute. Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire 5 minutes en l’émiettant. Lors des 2 dernières minutes, ajoutez le concentré de tomates et 3 cs d’eau par personne. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, émiettez la feta au-dessus du bol. Ajoutez le yaourt et remuez bien. Salez et poivrez.

5

Mélangez 1/4 du mélange au yaourt aux pâtes et mettez-les dans le plat à four. Disposez la sauce au bœuf par-dessus et terminez avec le reste du mélange au yaourt. Enfournez le gratin 10 à 15 minutes.

6

Servez le gratin sur les assiettes.