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Gratin de gnocchi au fromage italien & sauce tomate

Gratin de gnocchi au fromage italien & sauce tomate

servi avec de la batavia et des rubans de carotte

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Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Gousse d'ail

1 paquet(s)

Passata de tomates

2 cc

Épices italiennes

500 g

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Sésame, Lait (dont lactose), Soja, Moutarde)

1 pièce

Carotte

60 g

Laitue batavia

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Cassonade

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3827 kJ
Énergie (kcal)915 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides107 g
dont sucres17 g
Protéines32 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante). Ciselez l’ail.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail et faites dorer 1 minute. Ajoutez ensuite, la passata, et, par personne : 1 cc de cassonade et 1 cc d’épices italiennes. Salez et poivrez. Mélangez le tout et laissez mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5-10 minutes.

3

Huilez légèrement un plat à four. Faites chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les gnocchi, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Couvrez et faites-les revenir 2 minutes. Surveillez bien la cuisson.

4

Lorsque la sauce a épaissi, ajoutez les gnocchi et mélangez délicatement. Versez le contenu de la casserole dans le plat à four préparé et recouvrez de fromage italien râpé. Enfournez le tout environ 5-10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné (attention à ce qu'il ne brûle pas).

5

En attendant, épluchez la carotte et taillez-la en longs rubans avec l'éplucheur. Terminez le cœur au couteau si cela devient fastidieux. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Juste avant de passer à table, ajoutez la salade et les rubans de carotte. Mélangez bien.

6

Lorsque le gratin est prêt, laissez-le refroidir hors du four quelques instants. Servez le gratin dans les assiettes, accompagné de salade.