
Gratin de gnocchi au fromage italien & sauce tomate
servi avec de la batavia et des rubans de carotte
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Tags:
Végétarien
•Végétarien
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
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Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
2 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Chair de tomates
¼ sachet(s)
Épices italiennes
270 g
Gnocchi
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)
½ pièce(s)
Carotte
30 g
Salade
50 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Cassonade
½ cc
Moutarde
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Plat à four
•Poêle
•Saladier
Instructions

1
- Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
- Ciselez l’ail.

2
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail et faites dorer 1 minute.
- Ajoutez ensuite, la passata, et, par personne : 1 cc de cassonade et 1 cc d’épices italiennes. Salez et poivrez.
- Mélangez le tout et laissez mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5-10 minutes.

3
- Huilez légèrement un plat à four.
- Faites chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les gnocchi, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre.
- Couvrez et faites-les revenir 2 minutes. Surveillez bien la cuisson.

4
- Lorsque la sauce a épaissi, ajoutez les gnocchi et mélangez délicatement.
- Versez le contenu de la casserole dans le plat à four préparé et recouvrez de fromage italien râpé.
- Enfournez le tout environ 5-10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné (attention à ce qu'il ne brûle pas).

5
- En attendant, épluchez la carotte et taillez-la en longs rubans avec l'éplucheur. Terminez le cœur au couteau si cela devient fastidieux.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
- Juste avant de passer à table, ajoutez la salade et les rubans de carotte. Mélangez bien.

6
- Lorsque le gratin est prêt, laissez-le refroidir hors du four quelques instants.
- Servez le gratin dans les assiettes, accompagné de salade.