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400 g
Pommes de terre
2 pièce
Gousse d'ail
150 ml
Crème liquide
(ContientLait (contient du lactose))1 pièce
Feuille de laurier
½ sachet
Thym séché
10 pincée
Noix de muscade
5 g
Persil frisé
2 pièce
Saucisse de porc
250 g
Champignons de Paris
60 g
Salade
50 ml
Lait
2 cs
Beurre
2 cc
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Ne lavez pas les pommes de terre après les avoir coupées car l’amidon qu’elles contiennent permettra d’obtenir une consistance onctueuse.
CONSEIL: L'aluminium permettra de cuire les pommes de terre sans brûler le dessus. Pensez bien à le retirer lors des dernières minutes pour avoir un beau gratin doré.
CONSEIL: Si vous préférez avoir moins de vaisselle vous pouvez utiliser la même poêle pour la saucisse et les champignons, à condition qu'elle soit grande.
CONSEIL: Attendez quelques minutes avant de couper le gratin ; les parts se tiendront mieux.