Skip to main content
Granola bars : abricots secs, amandes & chocolat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Granola bars : abricots secs, amandes & chocolat

Granola bars : abricots secs, amandes & chocolat

+/- 4 parts

Vous avez toujours rêvé de faire vos granola bars maison sans oser vous lancer ? Ne cherchez plus, cette recette (personnalisable à souhait) va devenir votre référence : prête en un tournemain, c'est une valeur sûre à déguster à n'importe quel moment de la journée. Ajustez les portions selon votre appétit !

Allergènes :
Amandes
Arachides
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Avoine
Blé
Noix de cajou
Orge
Noisettes
Noix
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 sachet(s)

Morceaux d'abricots secs

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

200 g

Muesli

(Contient: Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Avoine , Blé , Amandes, Noix de cajou , Orge , Noisettes , Noix Peut contenir: Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient: Soja Peut contenir: Avoine , Gluten, Fruits à coque, Arachides, Blé , Noix de pécan , Seigle, Noix , Orge , Épeautre , Amandes, Graines de sésame, Noix de macadamia , Noisettes , Lait (contient du lactose), Noix du Brésil, Noix de cajou , Pistaches )

Ingrédients à avoir chez soi

40 g

Beurre

45 g

Farine

1 cc

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4742 kJ
Énergie (kcal)1133 kcal
Matières grasses53.9 g
dont acides gras saturés23.8 g
Glucides142.8 g
dont sucres90.5 g
Protéines18.5 g
Sel0.05 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Plat à four

Instructions

À vos tabliers !
1
  • Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
  • Recoupez les morceaux d'abricots en plus petits dés. 
  • Concassez grossièrement les amandes. 
  • Faites fondre le beurre et le miel dans une petite casserole à feu moyen. 
On mélange le tout
2
  • Dans un saladier, mélangez le muesli avec les morceaux d'abricots séchés, les amandes et les pépites de chocolat.
  • Versez le mélange beurre-miel ainsi que 2 cs de farine pour solidifier le tout par-dessus et mélangez bien. 

L'ASTUCE DU CHEF : Pour un granola bien ferme et peu friable, vous pouvez également ajouter un blanc d'œuf dans le saladier !

Le grand assemblage
3
  • Graissez un plat à four plus long que large avec un peu d'huile ou de beurre. 
  • Répartissez le mélange de granola dans le plat et aplatissez-le bien avec une cuillère en bois pour que le tout soit compact (voir L'ASTUCE). 
  • Enfournez 15-18 min, ou jusqu'à ce que le granola soit légèrement doré). 

L'ASTUCE DU CHEF : Garnissez avec un peu de gros sel si vous le souhaitez. 

Clap de fin
4
  • Démoulez le granola et laissez-le durcir entièrement au réfrigérateur. 
  • Coupez-le en 4-5 barres et dégustez ! 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Char siu : porc laqué à la chinoise

Char siu : porc laqué à la chinoise

avec du riz, de la cébette & du chou
One pot orzo, épinards & duo de fromages frais

One pot orzo, épinards & duo de fromages frais

avec de l'aneth & des amandes
One pot d'orzo au poulet & herbes de Provence

One pot d'orzo au poulet & herbes de Provence

avec des épinards & du fromage frais
Pavé de saumon & beurre nantais maison

Pavé de saumon & beurre nantais maison

avec des grenailles & du broccolini
Filet de canard sauce à l’orange & gremolata

Filet de canard sauce à l’orange & gremolata

avec une purée au parmesan & des carottes glacées
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des olives & des amandes
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Boulgour pilaf à la libanaise, poulet & amandes

Boulgour pilaf à la libanaise, poulet & amandes

avec de la carotte & une sauce au yaourt
Boulgour & merguez aux saveurs maghrébines

Boulgour & merguez aux saveurs maghrébines

avec des amandes & de la coriandre
Bavette & sauce chimichurri

Bavette & sauce chimichurri

avec des champignons et des potatoes
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
One pot : saucisse & fenouil braisé

One pot : saucisse & fenouil braisé

garni de ricotta, piment rouge & persil
Canard au miel & carottes glacées

Canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre et des noisettes
Bruschetta au confit de canard & pêches rôties

Bruschetta au confit de canard & pêches rôties

avec une réduction de vinaigre balsamique
Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

servi avec une omelette aux poivrons et du fromage blanc
Salade de chèvre au bacon & pomme

Salade de chèvre au bacon & pomme

avec concombre, chicorée, noix & raisins secs
Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

avec de la sucrine, des grenailles & une purée de céleri-rave
Salade de couscous perlé & halloumi

Salade de couscous perlé & halloumi

avec une vinaigrette épicée et des tomates séchées
Tajine de poulet aux raisins & abricots secs

Tajine de poulet aux raisins & abricots secs

avec du riz, des oignons confits et de la cannelle

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises