Gnocchi presto à la toscane & jambon sec
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Gnocchi presto à la toscane & jambon sec

Gnocchi presto à la toscane & jambon sec

avec des épinards & du fromage râpé à l'italienne

Réalisez cette recette très (très) gourmande en un rien de temps et faites plaisir à toute la famille. Au menu : des gnocchi, du jambon sec et des épinards délicieusement enrobés de fromage râpé et de crème.

Tags:
One Pot
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

200 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir: Amandes, Noix , Noix de pécan , Pistaches , Noisettes , Noix de cajou , Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Noix de macadamia , Noix du Brésil)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3258 kJ
Énergie (kcal)779 kcal
Matières grasses40.5 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides78.7 g
dont sucres8.3 g
Protéines23.1 g
Sel4.68 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. 
  • Ciselez l'ail. 
  • Coupez les tomates séchées en 3.
Cuire les gnocchi
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir les tomates séchées et l'oignon 3-4 min. 
  • Ajoutez les gnocchi, l'ail avec un filet d'huile d'olive et faites revenir 2 min, ou jsqu'à ce que les gnocchis soient légèrement dorées.
  • Ajoutez, par personne : 1/3 sachet d'épices italiennes, 2 cs d'eau, du sel et du poivre. Couvrez et faites-les revenir 2-3 min.
Mélanger
3
  • Baissez le feu à moyen-doux et déglacez en versant la crème. 
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les à la main au-dessus de la poêle et laissez réduire en remuant 1-2 min.
  • Ajoutez la moitié du fromage râpé, puis mélangez jusqu'à ce qu'il fonde et lie le tout. 
Servir
4
  • Disposez les gnocchi dans des assiettes creuses. 
  • Déchirez le jambon sec grossièrement avec vos mains et répartissez-le par-dessus. 
  • Garnissez avec le reste de fromage râpé. 

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