
Gnocchi & champignons au beurre de sauge
avec du pecorino, des zestes de citron et du poireau
Les gnocchi sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine de blé. Aujourd'hui vous allez les préparer avec une sauce au beurre infusé à la sauge fraîche, comme en Toscane !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
65 g
Champignons de Paris
¼ pièce(s)
Poireau
2.5 g
Sauge
¼ pièce(s)
Citron
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
200 g
Gnocchi
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)
25 g
Pecorino râpé
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Sortez le beurre du réfrigérateur. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Nettoyez et coupez les champignons en 8.
- Lavez le poireau, enlevez le vert et ciselez finement le blanc.
- Effeuillez et ciselez la sauge.
- Prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers.
- Dans un bol, mélangez à la fourchette ou avec les doigts le beurre, la sauge et la moitié des zestes de citron.
CONSEIL: Lavez bien le citron avant de le râper !

- Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
- Ajoutez la moitié du beurre de sauge et un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, le poireau et faites cuire 5 à 6 minutes pour enlever un maximum d'eau.
- Faites cuire les gnocchi 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et réservez.

- Ajoutez les gnocchi, le reste du beurre de sauge et quelques gouttes de jus de citron selon votre goût à la poêle - attention aux pépins ! Salez et poivrez.
- A feu vif, faites sauter le tout 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le beurre a la faculté d’emprisonner les odeurs. C'est pourquoi il est intéressant quand vous le cuisinez de rajouter des éléments aromatiques afin de parfumer vos plats.

- Servez les gnocchi, les champignons et le poireau dans les assiettes.
- Garnissez de pecorino râpé, ainsi que du reste des zestes et de graines de courge.
- Salez et poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra ou de citron si vous le souhaitez.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La sauge est une plante de la famille des Lamiacées qui tire son nom du latin salvare signifiant "sauver" ou "guérir". On attribue, en effet, depuis longtemps des vertus médicinales à certaines espèces de sauge.