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Gnocchi poêlés au beurre de sauge & champignons

Gnocchi poêlés au beurre de sauge & champignons

avec du pecorino, des zestes de citron et du poireau

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Les gnocchi sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine de blé. Aujourd'hui vous allez les préparer avec une sauce au beurre infusé à la sauge fraîche, comme en Toscane !

Tags:RapidoVégétarien
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

125 g

Champignons de Paris

½ pièce

Poireau

5 g

Sauge fraîche

½ pièce

Citron jaune

10 g

Graines de courge

400 g

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirEgg, Nuts, Sesame, Milk, Soya)

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2958 kJ
Énergie (kcal)707 kcal
Graisses37 g
dont saturés16 g
Glucides68 g
dont sucres3 g
Fibres7 g
Protéines22 g
Cholestérol0 mg
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le beurre du réfrigérateur. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Nettoyez et coupez les champignons en 8. Lavez le poireau, enlevez le vert et ciselez finement le blanc. Effeuillez et ciselez la sauge. Prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers. Dans un bol, mélangez à la fourchette ou avec les doigts le beurre, la sauge et la moitié des zestes de citron.

2

Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Ajoutez la moitié du beurre de sauge et un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, le poireau et faites cuire 5 à 6 minutes pour enlever un maximum d'eau. Faites cuire les gnocchi 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et réservez.

3

Ajoutez les gnocchi, le reste du beurre de sauge et quelques gouttes de jus de citron selon votre goût à la poêle - attention aux pépins ! Salez et poivrez. A feu vif, faites sauter le tout 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration.

4

Servez les gnocchi, les champignons et le poireau dans les assiettes. Garnissez de pecorino râpé, ainsi que du reste des zestes et de graines de courge. Salez et poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra ou de citron si vous le souhaitez.