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Gnocchi poêlés au beurre de sauge

Gnocchi poêlés au beurre de sauge

avec du pecorino, des champignons et de la courgette

RAPIDO
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Les gnocchi sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine de blé. Aujourd'hui vous allez les préparer avec une sauce au beurre infusé à la sauge fraîche, comme en Toscane !

Tags:FamilialeQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

350 g

Courgette

10 g

Sauge fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

125 g

Champignons

350 g

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du gluten)

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2556 kJ
Énergie (kcal)611 kcal
Graisses23 g
dont saturés12 g
Glucides84 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines15 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites bouillir un grand volume d'eau dans une casserole avec du sel. Coupez la courgette en petit dés. Effeuillez la sauge. Essuyez à l'aide d'un essuie-tout humide et coupez les champignons en quatre.

2

Faites cuire les dés de courgette et les gnocchi 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante.

3

Pendant ce temps, ajoutez, par personne, 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Une fois le que le beurre mousse, ajoutez la sauge et les champignons. Faites-les cuire 2 à 3 minutes avant d'y ajouter les gnocchi et la courgette. A feu vif, faites sauter le tout 3 à 5 minutes pour obtenir une belle coloration.

4

Servez les gnocchi, les champignons et la courgette avec la sauce au beurre de sauge. Garnissez chaque plat de pecorino râpé. Salez et poivrez au goût et ajoutez un filet d'huile d'olive vierge extra si vous le souhaitez.