Gnocchi & champignons au beurre de sauge
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Gnocchi & champignons au beurre de sauge

Gnocchi & champignons au beurre de sauge

avec du pecorino, des champignons et de la courgette

Tags:
Quick & easy
Famille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Sauge

65 g

Champignons de Paris

175 g

Gnocchi de pomme de terre

15 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)279 kcal
Énergie (kJ)1168 kJ
Matières grasses22.6 g
dont acides gras saturés11.86 g
Glucides10.6 g
dont sucres9.23 g
Protéines7.98 g
Sel0.63 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Préparation
1
  • Faites bouillir un grand volume d'eau dans une casserole avec du sel.
  • Coupez la courgette en petit dés.
  • Effeuillez la sauge.
  • Essuyez à l'aide d'un essuie-tout humide les champignons et coupez-les en quatre.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez du papier absorbant ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, qui les rendra spongieux et fera perdre du goût.

Cuire
2
  • Faites cuire les dés de courgette et les gnocchi 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante.
Cuire à la poêle
3
  • Pendant ce temps, ajoutez, par personne, 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Une fois le que le beurre mousse, ajoutez la sauge et les champignons, faîtes cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les gnocchi et la courgette.
  • A feu vif, faites sauter le tout 3 à 5 minutes pour obtenir une belle coloration.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le beurre a la faculté d’emprisonner les odeurs. C'est pourquoi il est intéressant quand vous le cuisinez de rajouter des éléments aromatiques afin de parfumer vos plats.

Servir
4
  • Servez les gnocchi, les champignons et la courgette avec la sauce au beurre de sauge.
  • Garnissez chaque plat de pecorino râpé. Salez et poivrez au goût et ajoutez un filet d'huile d'olive vierge extra si vous le souhaitez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La sauge est une plante de la famille des Lamiacées qui tire son nom du latin salvare signifiant ""sauver"" ou ""guérir"". On attribue, en effet, depuis longtemps des vertus médicinales à certaines espèces de sauge.