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Gnocchi poêlés au beurre de sauge

Gnocchi poêlés au beurre de sauge

avec du pecorino, des champignons et de la courgette

RAPIDO
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Les gnocchi sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine de blé. Aujourd'hui vous allez les préparer avec une sauce au beurre infusé à la sauge fraîche, comme en Toscane !

Tags:FamilialeQuick & easy
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

350 g

Courgette

10 g

Sauge

125 g

Champignons de Paris blancs

350 g

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Sésame, Lait (dont lactose), Soja)

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2556 kJ
Énergie (kcal)611 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides84 g
dont sucres12 g
Protéines15 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites bouillir un grand volume d'eau dans une casserole avec du sel. Coupez la courgette en petit dés. Effeuillez la sauge. Essuyez à l'aide d'un essuie-tout humide et coupez les champignons en quatre.

2

Faites cuire les dés de courgette et les gnocchi 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante.

3

Pendant ce temps, ajoutez, par personne, 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Une fois le que le beurre mousse, ajoutez la sauge et les champignons. Faites-les cuire 2 à 3 minutes avant d'y ajouter les gnocchi et la courgette. A feu vif, faites sauter le tout 3 à 5 minutes pour obtenir une belle coloration.

4

Servez les gnocchi, les champignons et la courgette avec la sauce au beurre de sauge. Garnissez chaque plat de pecorino râpé. Salez et poivrez au goût et ajoutez un filet d'huile d'olive vierge extra si vous le souhaitez.