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Gnocchi crémeux au bleu

Gnocchi crémeux au bleu

avec du poireau & de la noix de muscade

Les plats gourmands et réconfortants sont toujours une option des plus alléchantes. Laissez-vous tenter par des gnocchi ultra-crémeux au bleu relevés de poireau frais pour une touche de légèreté. Servez le tout avec une salade pour un contraste de textures parfait !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Graines de sésame, Moutarde, Soja, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2723 kJ
Énergie (kcal)651 kcal
Matières grasses30.6 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides71.7 g
dont sucres4 g
Protéines21.2 g
Sel4.06 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Râpe

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis ciselez-le finement.
  • Coupez le bleu en petits dés.
Cuire
2
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poireau ainsi que 1 cs d'eau par personne, puis faites-le revenir 7-8 min, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Mélanger
3
  • Ajoutez les gnocchi à la poêle et faites-les revenir 2-3 min à feu moyen, puis ajoutez la crème, le fromage râpé et les dés de bleu.
  • Râpez la noix de muscade par-dessus (selon votre goût).
  • Mélangez 3-4 min, ou jusqu'à ce que les fromages soient fondus et que la préparation soit homogène.
  • Salez légèrement et poivrez.

CONSEIL : Ajoutez un filet d'eau si la sauce est trop épaisse.

Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez, puis servez la salade dans les assiettes.
  • Servez les gnocchi en sauce à côté.

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